Горячие Новости

Облако тегов

Остаток средств Госказначейства Украины достиг исторического минимума- чего ждать бюджетникам

Остаток средств Госказначейства Украины достиг исторического минимума- чего ждать бюджетникам
О бюджетных проблемах Украины, которые подстерегают государство в текущем году, говорили заранее. Дело в том, что на 2013 год приходится пик выплат по внешним заимствованиям, кроме того, в условиях постоянного роста цен на энергоносители госказна была вынуждена оплачивать возросшие аппетиты поставщиков. Вместе с тем, работники бюджетной сферы и граждане, которые по той или иной причине вынуждены рассчитывать на социальные выплаты и пособия, продолжают оставаться в неведении в отношении перспектив получения причитающихся им денег.

Госказна опустела до минимума

Как сообщает информационное агентство «УНИАН» со ссылкой на официальный сайт Государственного казначейства Украины, остаток средств на едином казначейском счету по итогам октября этого года достиг исторического минимума – 410 миллионов гривен. Это в десять раз меньше размера остатка на начало отчетного месяца, в четыре раза меньше, нежели на аналогичную дату минувшего года, и на 10,5 процентов меньше показателя на начало года, когда, как известно, средства только начинают поступать в доходную часть госбюджета.
 
В самом Госказначействе Украины отмечают, что объем остатка средств на счете является довольно гибкой величиной, которая постоянно изменяется. Рост происходит в период массовых отчислений налогоплательщиками, и резко уменьшается во время пиковых нагрузок по расходам.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», по сообщениям из регионов, бюджетный кризис уже в полной мере успели ощутить на себе самые незащищенные категории населения. В частности, задержка по выплатам пособий по безработице достигла 3 месяцев, работники бюджетной сферы также ощутили на себе задержки заработной платы. Кроме того, в отдельных областях и городах бюджетники, такие как работники школ, по принуждению администрации вынуждены уходить в неоплачиваемые отпуска. Очевидно, что в случае, если ситуация к концу года, несмотря на заверения правительства, не будет исправлена, положение миллионов людей в Украине значительно усугубится. 

Негативные последствия пустой казны глазами брокеров и трейдеров форекс

Превышение расходов над доходами, или как говорят в народе "пустая казна" государства, грозит многочисленными негативными последствия для украинцев, пояснил в интервью аналитикам раздела "новости форекс" интернет портала "Биржевой лидер" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Перечень очень широкий. Остановимся на главных ее чертах.

1. Инфляция и девальвация курса гривны к доллару США и евро. На сегодняшний день Национальный Банк Украины пока держит стабильным курс гривны на отметке 8.2 гривны за доллар, но ситуация с "не наполнением бюджета" всегда оказывает дестабилизирующее воздействие на курс национальной валюты, подтвердили "Биржевому лидеру" в аналитической службе брокерской компании Nord FX / NordFX (входит в ТОП мирового рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

Изображение

2. Возможные перебои и задержки с выплатами заработной платы работникам бюджетной сферы - медицины, науки, чиновникам, учителям, пенсионерам, сотрудникам МВД и т.д. Факты, которые сообщают за последний месяц СМИ и пользователи социальной сети Одноклассники (самой популярной в Украине) подтверждают данное предположение, объяснил канадский эксперт. Так:
* на 26 октября 2013г. учителям Украины недодали 2 миллиарда гривен практически во всех областях Украины. Учителя жалуются в аккаунтах соцсети Одноклассники, что им не выплачивают зарплату в полном ее размере, а также помощь на оздоровление. Мало того, РОНО часто "экономят", а именно через
- принудительное предоставление бесплатных отпусков;
- выполнение обязанностей коллег, которые временно отсутствуют;
- совмещение должностей с экономией зарплаты и т.д..
Полгода не платят зарплату строителям метро в Днепропетровске , а именно с апреля текущего года. Мало того, строительство метрополитена в самом Днепропетровске приостановилось также по причине нехватки все того же бюджетного финансирования.
* 18 октября 2013г. украинцев поразили известия СМИ, что власти Украины не могут "наскрести" на зарплату самим себе - Доруководились: Депутатам Рады не выплатили зарплату – денег нет 

Видео: Остаток средств Госказначейства Украины достиг исторического минимума- чего ждать бюджетникам

Видео: Биржевой лидер.
Остаток средств Госказначейства Украины достиг исторического минимума- чего ждать бюджетникам
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Бумбокс
Бумбокс
Айон (aion)
Айон (Aion)
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Парубий Андрей Владимирович