Горячие Новости

Облако тегов

В Запорожье неспокойно - пикетчики требуют погашения долгов по социальным выплатам

В Запорожье неспокойно - пикетчики требуют погашения долгов по социальным выплатам

Жители Запорожья вышли с протестом к зданию регионального управления Государственного казначейства с требованиями стабилизировать государственное финансирование социальных выплат и прочих потребностей региона. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ведомство решили пикетировать около ста жителей Запорожья, среди которых были и представители оппозиционных партий. В руках у пикетчиков были плакаты "Покращення Азарова настало і весь народ уже дістало", "Казначейство гроші пряче, бо Азаров накосячив", "У них покращення - а у тебя?", а также знамена с символикой партии "Батькивщина". Пикетчики утверждают, что на данный момент задолженность государства перед гражданами Запорожской области составляет более 180 миллионов гривен (около 22 миллионов долларов), в результате чего социальные выплаты и пенсии стали регулярно задерживать.

Елена Стрюкова, одна из участниц митинга рассказала, что сейчас существует большая задержка по выплатам в запорожском центре занятости по безработице. Последний раз безработные, которые состоят на учете в центре занятости, получили свои деньги еще в августе.

Пенсию задерживают уже на три дня. Пенсионеры сидят практически голодные, особенно те, кто получает мизерную пенсию, возмущается пенсионерка Екатерина Рыкунова.

Денег в бюджете нет

К митингующим вышел Анатолий Петряев, руководитель главного запорожского управления Государственной казначейской службы. Он отметил, что защищенные статьи, такие как коммунальные платежи, заработная плата, медикаменты, питание, а также социальные выплаты выплачиваются вовремя. Задержки бюджетных проплат, незащищенных статей местных и государственного бюджетов, действительно, имеют место. Причина этому очевидна – несбалансированность бюджетов. Сделать все выплаты своевременно при отсутствии средств на счете невозможно, подытожил Петряев.

Александр Старух, руководитель областной организации "Батькивщина" и один из организаторов акции сообщил, что по оперативным данным, на 1 октября по Запорожью задолженность Госказначейства составила 74 миллионов гривен, нет выплат по платежным поручениям, которые уже были внесены в казначейство (в частности, и ремонт дорог, и прочие выплаты, актуальные для жизни региона).

Напомним, пикет протестующих перекрыл в Киеве железнодорожный мост.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
27 апреля
27 апреля

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна