Горячие Новости

Облако тегов

Василий Волга решил идти в Европу, за правосудием

Василий Волга решил идти в Европу, за правосудием

Адвокаты Василия Волги, бывшего председателя Госкомфинуслуг, планируют обратиться в Европейский суд в связи тем, что сегодня Высший специализированный суд Украины принял решение не в пользу их подзащитного. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Украинскую правду". Адвокат Волги Евгений Солодко сказал, что на данный момент защита только изучает все материалы, не исключая возможности обращения в Европейский суд по правам человека.

Напомним, сегодня Высшим спецсудом по рассмотрению уголовных и гражданских дел было отказано в удовлетворении кассационной жалобы по приговору Василия Волги, бывшего главы Государственной комиссии, осуществляющей регулирование рынка финансовых услуг. Таким образом, Высший спецсуд оставил в силе решение судов первой, а также апелляционной инстанции.

Стоит отметить, 15 июля 2011 года пресс-служба Госфинуслуг сообщила, что сотрудники Генеральной прокуратуры задержали Евгения Гантимурова, директора департамента юридического обеспечения Госфинуслуг, а также Олега Чернушенко – бывшего помощника Василия Волги, по подозрению в получении взятки.

По словам Владимира Шевченко, пресс-секретаря Госфинуслуг, эти аресты взаимосвязаны с задержанием Василия Волги. С очень похожей формулировкой – попытка получения взятки служебным лицом в особо крупном размере – в феврале 2011 года был также задержан Виктор Адамович, директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг.

Все аресты взаимосвязаны

Тогда чиновника обвинили в получении взятки в размере двух миллионов гривен от председателя наблюдательного совета кредитного союза Одессы. После ареста своего заместителя Волга заявил, что «есть множество неувязок» в деле Виктора Адамовича. По его мнению, это говорит о спланированной операции по дискредитации Адамовича и Госфинуслуг в целом. Один из участников рынка, который пожелал остаться анонимным, предположил, что все эти четыре ареста напрямую взаимосвязаны друг с другом, причем все "свежие" задержания проводились по результатам расследования дела Адамовича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Елгава
Елгава
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
5 апреля
5 апреля

Дом-2 История