Горячие Новости

Облако тегов

Наибольшая взятка, задокументированная правоохранителями, составила 2,5 млн. гривен

Наибольшая взятка, задокументированная правоохранителями, составила 2,5 млн грн.

В получении взятки в размере 2,5 миллиона гривен подозревается глава отдела Госземельного кадастра Запорожской области, депутат Приморского горсовета. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Самая крупная взятка, задокументированная работниками милиции с начала года в стране, достигла 2,5 миллиона гривен. В ее получении подозревается глава отдела Госземельного кадастра Приморского района в Запорожской области. В марте глава одного из обществ с ограниченной ответственностью пришел к этому депутату относительно передачи ему в субаренду участка земли, который находится у побережья Азовского моря в Приморске. В ходе общения с бизнесменом за решение подобного вопроса глава отдела стал просить большую сумму денег, пишет "Сегодня".

В 2013 году было открыто уголовное разбирательство в отношении учредителя общества с ограниченной ответственностью, являющегося депутатом одного из сельских советов Львовской области. Мужчина требовал сумму в 271 тысячу долларов (свыше 2,2 миллиона гривен) взятки. Денежные средства он вымогал от жителя Городокского района, бизнесмена, якобы для будущей передачи должностным лицам отдела райгосземагентства, поселкового совета. Все это должно было быть сделано для решения вопроса об изменении целевого назначения участка земли площадью в 6 га. Взяточник был задержан в момент непосредственной передачи части взятки в размере 800 тысяч гривен.

При этом 2,2 миллиона гривен за содействие в выкупе участка земли под литейный завод, за формирование преимуществ в период проведения аукциона с уменьшением цены земли, снижение в 2 раза инвествклада в городской бюджет, требовала от предпринимателей целая группа чиновников. Возглавлял ее мэр одного из райцентров Львовской области. Городской голова, его заместители, работники городского совета, руководитель аукционного центра были задержаны в момент получения взятки в размере одного миллиона гривен.

Депутат одного из городских советов Запорожской области требовал от бизнесмена из Запорожья полтора миллиона гривен за старт процедуры передачи коммерсанту участка земли у побережья Азовского моря. Последний собирался создать там гостинично-развлекательный комплекс.

Самая большая сумма взятки, которая была зафиксирована работниками милиции в 2012 году, составила 11 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
17 мая
17 мая

Близнецы
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович