Горячие Новости

Облако тегов

За что экс-глава Госфинуслуг Украины Волга получил 5 лет тюрьмы

Экс-глава Госфинуслуг Украины Волга

Сегодня, в понедельник 24 сентября 2012г. Шевченковский районный суд города Киева, после длившегося почти 4 часа объявления текста приговора председательствующей судьей Татьяной Овсепян, признал виновным в вымогательстве взятки в особо крупном размере на сумму в 500 тысяч долларов и злоупотреблении служебным положением и приговорил бывшего руководителя Госфинуслуг Украины Василия Волгу к пяти годам заключения, - сообщает РИА Новости.

Какие аргументы стороны обвинения принял во внимание суд и почему защита Василия Волги не согласна с решением Шевченковского районного суда города Киева, - разбирались аналитики раздела "новости Украины" портала "Биржевой лидер".

Доводы обвинения против экс-главы Госфинуслуг Украины Василия Волги.

Суд постановил, что экс-глава Госфинуслуг Украины Василий Волга

1. В халатности - путем предварительного сговора со своим водителем, положенным ему как на должности руководителя Госфинуслуг Украины, Василий Волга способствовал приему его на работу на должность главного специалиста отдела Госфинуслуг Украины, при этом водитель использовал поддельный диплом о получении им высшего образования.

2. Получение взятки в размере 500 тыс. долларов США по предварительному сговору лиц.

Государственное обвинение просило суд о наказании Василию Волге в виде шести лет тюрьмы с конфискацией имущества, сам Волга в своем последнем слове на суде признал себя виновным в халатности и просил суд оправдать его в части взяточничества. рассчитывая на оправдательный приговор.

Почему защита Василия Волги не согласно с решением Шевченковского районного суда г. Киева

Адвокат Евгений Солодко неоднократно утверждал, что в уголовном деле против Василия Волги нет доказательств покушения на получение взятки. 
Халатность же, как пояснил юрист Волги, выражается в приеме водителя на должность главного специалиста отдела ведомства, что повсеместно используется во многих министерствах и госучреждениях Украины.

В деле о покушении не взятку нет доказательств вины Волги, - считает его защита. В феврале 2011г. органы СБУ задержали посредника, якобы получившего взятку – 2 млн. гривен от руководства «Первого кредитного общества» (Одесса): за то, чтобы было выведено из его учреждения временная администрация. Эту взятку, по данным прокуратуры Украины, планировалось сначала передать сотруднику Госфинуслуг (конкретно директору департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Виктору Адамовичу, а от него Василию Волге)

В итоге Виктора Адамовича задержали (позднее в ноябре – отпустили под подписку о невыезде), а в июле в рамках того же расследования был арестован Василий Волга. Как пишут viknaodessa.od.ua и газета "Дело" во всей этой ситуации со взяткой очень «много неувязок» , а тем более доказательств вины Василия Волги.

Адвокат Василия Волги Дмитрий Солодко заявил, что сторона защиты будет использовать весь объем правового арсенала для подготовки и подачи апелляционной жалобы на приговор. "Мы будем изучать возможность подачи апелляции . Если апелляцию мы будем подавать, то формальной она не будет. Мы используем весь арсенал прав, предоставленный КПК", - передает слова адвоката из зала суда известное украинское издание lb.ua.

Чем известен в Украине Василий Волга

Василий Волга - родился 5 марта 1968г. в Северодонецке — политический деятель и народный депутат ВР Украины 5 созыва (за 2006—2007гг.), в данное время лидер политической партии "Союз левых сил". Ранее занимал пост главы Госкомиссии отвечающей за регулирование рынков финансовых услуг Украины.

Образование: Василий Волга закончил высшее военно-морское инженерное училище в Севастополе (факультет "Атомных энергетических установок", специальность инженер-механик), позже получил второе высшее образование по специальности "Банковское дело" в Межрегиональной академии управления персоналом в 1999г.

Трудовая деятельность Василия Волги и его участие в политике:
- с 1990г. по 1993г. занимал пост командира турбинной группы атомных подводных лодок Северного флота СССР потом РФ. Имеет звание капитан-лейтенанта.
- 1993-1998гг. занимался бизнесом;
- в 1998г. занял должность генерального директора Международного союза украинских предпринимателей;
- в 2000г. работал на должности главы общественной организации "Общественный контроль", а также был лидером одноимённой партии;
- 2004г. выдвинул свою кандидатуру на пост президента Украины;
- в 2006г. избран народным депутатом 5 созыва ВР Украины по списку СПУ;
- с 2008г. лидер политической партии Украины Союз левых сил;
- в 2009г. — один из лидеров созданного Блока левых и левоцентристских сил Украины, в котором были Союз левых сил, Коммунистическая партия Украины, СДПУ(о) и "Справедливість".
- с 2010г. - глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины.

19 июля 2011г. Василий Волга был задержан следователем Генпрокуратуры Украины вместе с работниками СБ Украины по подозрению в нарушении законов государства и преступной деятельности, связанной с коррупцией.

24 сентября 2012г. Василия Волгу приговорили к 5 годам тюрьмы.
Семья

Женат, имеет четверых детей — два сына (Илья и Василий) и две дочки (Екатерина и Елена).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
3 июля
3 июля
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
27 января
27 января

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США