Горячие Новости

Облако тегов

ТВі рассчитался по долгам с налоговой службой

ТВі рассчитался по долгам с налоговой службой

Как сообщается сегодня в украинских СМИ, телеканал ТВі рассчитался с Государственной налоговой службой по долговым претензиям.

 

В понедельник, 24-го сентября, долг телеканала перед налоговиками в размере четырех миллионов и еще почти ста тысяч гривен был погашен, сообщается на сайте ТВі. По сведениям телеканала, за десять дней, в течение которых телеканал собирал деньги, средства перечислили около одиннадцати тысяч человек.

 

После перечисления налоговой службе четырех миллионов ста тысяч гривен у телеканала осталось еще около 750 тысяч гривен, в виде благотворительной помощи. Счет для благотворительных пожертвований остается открытым, поскольку телеканал несет большие убытки из-за снятия его в кабельных сетях, а также из-за отсутствия компенсации со стороны государства шести миллионов гривен, которые государство должно телеканалу за оплаченный налог на добавленную стоимость, сообщает ТВі.

 

В сообщении телеканала говорится о том, что отключение в кабельных сетях приносит телеканалу миллионные убытки, и благотворительный счет будет оставаться открытым. Телеканал благодарен за все перечисляемые пожертвования, отмечается в сообщении.

 

В июле текущего года было сообщено о возбуждении в отношении Николая Княжицкого, генерального директора телеканала, уголовного дела по факту неуплаты налогов на три миллиона гривен. Княжицкий предъявленные ему претензии в неуплате налогов отвергал, заявляя, что все уплачено. В тоже время налоговая служба инициировала проверку документации ТВi.

 

В конце июля уголовное дело в отношении гендиректора телеканала было закрыто в связи с соответствующим решением киевской прокуратуры.

 

Также в июле на ТВi заявили, что телеканал лишают выхода на кабельные сети. В частности, сообщалось об исключении ТВi из сетки кабельного оператора «Триолан» и о переводе ТВi из базового, наиболее дешевого пакета кабельного оператора «Воля», в более дорогой, расширенный пакет. На телеканале заявили о давлении, отметив, что исключение вещания из кабельных сетей «Триолана» привело к тому, что жители одиннадцати городов страны остались без ТВi.

 

В середине сентября к членам Национального совета по телерадиовещанию обратился Виктор Янукович. Президент Украины призвал в срочном порядке прояснить ситуацию, возникшую с ТВi. В Национальном совете сообщили, что проведут мониторинг ретранслирующих телеканал провайдеров, также отметив, что конфликт между телеканалом и кабельными операторами является предметом хозяйственного спора.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Хорезмская область
Хорезмская область
18 июля
18 июля

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
9 мая
9 мая
Король Екатерина
Король Екатерина