Горячие Новости

Облако тегов

Пикет протестующих перекрыл в Киеве железнодорожный мост

Пикет протестующих перекрыл в Киеве железнодорожный мост

Активист Игорь Луценко описал в соцсети Facebook происходящее на железнодорожном мосту на Выдубичах. Новую колею перекрыли строители. Рабочие митингуют, требуя выплатить зарплату за 9 месяцев. Левые активисты поддерживают их протест.

Ранее строители намеревались перекрыть недавно открытый мост. В последний момент рабочие решили устроить забастовку в предупреждение на заброшенной железнодорожной ветке. Митинг был организован профсоюзом «Серп и молот».

Один двухвагонный технический поезд был вынужден остановиться и дать задний ход – не пропустили забастовщики. Милиция в лице 6-7 правоохранителей пока наблюдает за происходящим. Охрана железной дороги стоит вдоль путей, не пропуская репортеров.

Открытие 700-метрового железнодорожного моста над автовокзалом состоялось 10 августа. Работы над его постройкой начались еще в 2006 году. За семь лет на возведение моста ушло 255 миллионов гривен. 180 миллионов сверху было потрачено на реконструкцию 22 километров линий связи, 12 километров электропроводов и 2,5 километра канализации.

В пресс-службе Юго-Западной железной дороги заявили, что на мосту уже никого нет, поезда ходят по обычному графику. Сотрудники ведомства сообщили, что долгов перед строителями железная дорога не имеет. Рабочие не получили зарплату от подрядчика – компании, которая строила мост.

Анна Малиенко, пресс-секретарь железной дороги рассказала, что людей нанимала фирма «Планета-Мост». По ее словам, данная компания задолжала не только строителям моста на Выдубичах.

Виталий Махинько, представитель профсоюза «Серп и молот» рассказал, что начальник данного участка Николай Покиньчереда грозится уволить рабочих за прогул, если они не прекратят протест и не примутся за работу.

Люди скандируют, что рабочие – не рабы. Организаторы митинга говорят, что иногда на стройплощадке появляется руководство и выплачивает работникам по тысяче гривен. Это примерно четверть от положенной зарплаты. Участники акции пять раз осаждали офис фирмы, один раз пикетировали кортеж главы правительства. В итоге получили деньги.

Многие строители приехали из других городов, в столице у них нет жилья. Продукты питания рабочим приходится ежедневно возить из дома.

Махинько утверждает, что представители Минсоцполитики официально обратились к компании «Планета-Мост» за разъяснениями, но все запросы остались без ответа. Уже отправлены письма в милицию и прокуратуру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Audi TT
Audi TT
Планета
Планета
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич