Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы стали пить больше пива, не забывая о водке

Украинцы стали пить больше пива, не забывая о водке

Украинцы стали пить намного больше пива, но при этом не забывают и о водке. За десять лет производства хмельных напитков в Украине производство выросло примерно в два раза. Об этом сообщают сегодня украинские средства массовой информации.

Как передают издания, в течение последних десяти лет в Украине выросло производство алкогольных напитков. Если еще в далеком 2003 году в Украине производилось 0,33 коньяка на одного гражданина, то теперь больше одного литра. Рост с 2003 года составил порядка шестидесяти пяти процентов. При этом на экспорт он не отправляется, а полностью реализовывается в Украине.

Подобная ситуация наблюдается и по другим подобным алкогольным напиткам. Многие эксперты и аналитики разошлись в своих оценках. Одни говорят о том, что это украинский народ стал намного больше пить, другие аналитики утверждают, что данный рост является прямым следствием увеличения показателя экспорта алкогольной продукции в другие страны.

Отметим, что сейчас на втором месте после коньяка (по росту производства) находится пиво. Рост последнего составляет сорок четыре процента за прошедшие девять лет. При этом на экспорт в 2012 году было отправлено лишь 0,33 миллиарда литров. Из этого следует, что практически каждый третий украинский гражданин (с учетом грудничков и стариков) выпил около за прошлый год шестьдесят литров пива. Если же учесть работоспособное население Украины, то данный показатель можно будет смело умножить на два, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Во время прошедшего чемпионата пиво "лилось рекой". Плюс к этому, за последние несколько лет экспорт спиртных напитков украинского производства увеличился практически в пять раз. По словам украинского эксперта, именно по причине роста экспорта было увеличено производство водки. За прошедшие девять лет производство было увеличено на двадцать один процент.

Украинские власти также бьют тревогу. Согласно официальным данным Госстата, за прошедшее полугодие текущего года практически каждый украинский гражданин выпил чуть больше тридцати литров пива. Народные депутаты стараются справиться с данной проблемой, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
11 мая
11 мая

Геращенко Антон Юрьевич
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
2 октября
2 октября
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич