Горячие Новости

Облако тегов

Учителям Украины недодали 2 миллиарда гривен

Учителям Украины недодали 2 миллиарда гривен

В этом году государство задолжило учителям 2 млрд. гривен. Учителя жалуются на жесткие принципы работы и на начальство, заставляющее их выполнять обязанности других.

На сегодняшний день профессия педагога является очень требовательной и ответственной работой на рынке труда, хотя в связи со многими пресечениями педагоги увольняются или же продолжают работать за копейки. Украинские учителя жалуются, что им не выплачивают зарплату в полном ее размере, а также помощь на оздоровление. Всем известно, что для уменьшения или отмены доплаты за педагогичную занятость нужна весомая причина, но, к сожалению, учителям эти пресечения выполняются без причины.

Самыми распространенными проблемами, на которые жалуются учителя являются:
- принудительное предоставление бесплатных отпусков;
- выполнение обязанностей коллег, которые временно отсутствуют;
- совмещение должностей.
Об этих проблемах сообщил во время выступления на парламентских слушаниях Сергей Романюк (заместитель главы Профсоюза работников образования и науки Украины): « К сожалению, есть множество случаев нарушения требований законодательства, которые касаются уровня оклада работника I тарифного разряда. Правительственные решения превратили его размер в 295 гривен, что намного ниже минимальной зарплаты", - сообщил Романюк.

Сколько же недоплачивают учителям?


Сейчас средний размер педагогических должностных окладов нищенский и составляет приблизительно 44% от установленного законодательством уровня. Именно по этой причине каждый педагог недополучает около 1,6 тысячи гривен, а специалисты - 3,2 тысячи гривен.

"У многих вызывает тревогу, а также приводит к напряжению в среде образования тот факт, что в бюджете страны не хватает средств для выплаты зарплаты работникам большинства территорий Украины в ноябре и декабре. К тому же, качество казначейского обслуживание во всей стране оставляет желать лучшего, ведь даже при наличии денег их вряд ли быстро разошлют по счетам. Опираясь на оперативные данные Профсоюза, дополнительные расходы на оплату труда в государственном бюджете составляют около 2 млрд. гривен", - сообщил Сергей Романюк, заместитель главы Профсоюза работников образования и науки Украины.

К тому же, по его словам, множество педагогов обеспокоено неопределенностью минимальной зарплаты, а также прогнозных показателей проекта Госбюджета на 2014 год.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Луара
Замки Луары
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович