Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе локализован пожар на рынке "Селянка" — последствия

Пожар

В результате пожара, который начал распространяться с кафе «Сказка» в районе пяти часов вечера в субботу, 26 октября, и распространился на другие объекты рынка «Селянка», никто не пострадал. По словам сотрудников ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, пламя, охватившее стройрынок, было локализовано около восьми часов вечера силами десяти экипажей спасателей. Как рассказала Майя Гринько, помощник начальника ГУ ГСЧС в Одесской области, по предварительной информации, огонь охватил порядка пятисот квадратных метров, уничтожив кафе, некоторые магазины, а также повредив спортивный комплекс и парикмахерскую, передают украинские СМИ.

 

Урон от пожара

 

Как сообщает газета «Одесская жизнь», в спортивном комплексе пламя уничтожило коллекцию футбольных шарфов, принадлежащих футбольным командам со всего мира. Всего здесь насчитывалось две тысячи экземпляров «роз». В настоящее время причина пожара устанавливается. Согласно заявлениям одесситов, ставших свидетелями инцидента, пожар начался из-за взрыва газового баллона. Несмотря на то, что от ведомств не поступало сведений о пострадавших или погибших, ранее пользователи соцсетей писали о том, что пламя унесло жизнь ребенка, однако данная информация не нашла подтверждения до сих пор.

 

Другие пожары в Одессе

 

В конце марта текущего года в Приморском районе Одессы произошел пожар в одноэтажном деревянном доме, пламя затем «перебросилось» на крыши соседних жилищ. По данным ГУ ГСЧС, огонь уничтожил один дом, а также покрытие трех других зданий, где проживали люди. Согласно предварительной информации, пожар произошел из-за замыкания электрической проводки. В следующем месяце одесские спасатели тушили кафе, расположенное в центральной части города. Предварительная версия гласила, что правонарушители разбили окно и забросили в помещение кафе канистру, наполненную бензином. Кроме этого здания огонь уничтожил две машины, которые были припаркованы рядом.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в апреле прошлого года на территории одесского военного госпиталя произошло возгорание. Спасатели незамедлительно прибыли на место происшествия. СМИ писали, что огонь возник на площадке, относящейся к чердачному помещению трехэтажного здания. Пламя повредило перекрытие и кровлю на площади порядка ста квадратных метров. Отметим, что в результате ЧП никто не пострадал.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в Одессе на улице Урожайной номер восемь, девятнадцатого августа 2012 года произошел сильный пожар, в результате которого сгорели элитные коттеджи, которые все были расположены рядом друг с другом. Сообщало, что хозяева дома не сразу обратились за помощью к службе спасателей, и не сообщили о произошедшем в их доме возгорании. Они намеревались сами потушить пожар. Однако по причине сильного ветра огонь практически сразу перебросился на крышу смежных домов и стал угрожать другим пяти коттеджам, которые были расположены в расстоянии не больше одного метра.

Кроме того, прибывшим вскоре пожарным пришлось тянуть пожарный рукав ради подключению его к источнику воды аж 600 метров, потому как рядом попросту не оказалось гибрантов. В целом, разгоревшийся было пожар, удалось потушить при помощи десяти единиц техники и сорока восьми сотрудников МЧС, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В результате возгорания стихия повредила дом четырех хозяев, а также домашнюю утварь площадью в двести метров квадратных. При этом, сами хозяева имущества получили незначительные травмы, и отказались от госпитализации.

Николай Азаров в прошлом году потребовал, чтобы все лесные пожары тушились через космос. Тушение может происходить благодаря аэрокосмическому контролю над лесными массивами. Украинский премьер-министр потребовал от Национального космического агентства чтобы был создан системный аэрокосмический контроль за ситуацией в украинских лесах, в частности где будет возникать потенциально опасная ситуация. Примером послужил случай 2010 года, когда пожара удалось избежать. Сейчас Украина располагает собственными спутниками, а потому их стоит задействовать на все сто процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)

Исламская Республика Иран
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Internet Explorer
Internet Explorer
24 мая
24 мая
Барак Обама
Президент США - Барак Обама