Горячие Новости

Облако тегов

Глава госагентства по инвестициям Каськив заявил об угрозе дефолта Украине

Глава Государственного агентства по инвестициям и управлению выступил с заявлением о том, что Украине в скором времени угрожает банкротство. Владислав Каськив отметил в своем заявлении, что в случае если не будет принят законопроект по увеличению государственных расходов на госпроекты, то парламент подвергнет всю страну угрозе дефолта. Об этом сегодня сообщают украинские средства массовой информации.

 

Владиславу Каськиву ничего не остается, как заявлять о возможном дефолте Украины

Также Владислав Каськив отметил, что он не понимает, как из-за безответственности и популизма украинский парламент может отобрать у украинских граждан 3,5 тысячи рабочих мест и более одного миллиарда уже привлеченных в страну инвестиций. Помимо всего прочего, данное решение парламента подрывает доверие со стороны внешних инвесторов, потому как страна отказывается от уже взятых перед своими партнерами из Эксимбанка Китая обязательств. В конечном итоге все это может привести к скорому дефолту Украины.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в прошедший четверг народные депутаты отказались проголосовать за принятие законопроекта о дополнительном финансировании Госинвестпроекта. Народные депутаты мотивируют свое решение тем, что данный вопрос сейчас неактуален. Предложенным законопроектом предусматривается выделение порядка 212 миллионов гривен на реализацию национального проекта под названием "Воздушный экспресс". В частности, имеется ввиду выполнение обязательств по уплате второго транша страховой премии Китайской корпорации страхования экспортных кредитов, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно сообщениям НБН, национальный проект под названием "Воздушный экспресс" представляет собой создание скоростных пассажирских перевозок между станцией "Киев-Пассажирский" и международным аэропортом "Борисполь". Также предполагается развитие инфраструктуры международного аэропорта. Полная доходность по данному проекту предусматривает помимо прямой коммерческой также ряд положительных эффектов в смежных отраслях, в частности, услугах, туризме, транспорте и логистике.

Общая сумма выбеленного кредита составляет 372 миллиона долларов. Кредит должен быть выделен двумя траншами. Первый будет 52 миллиона долларов, второй - 320 миллионов долларов, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Курс украинской гривны остается стабильным

Нацбанк Украины длительное время удеживает курс украинской гривны.

Национальная валюта торгуется во флете на уровне 8,1775 гривен за доллар, о чем свидетельствуют биржевые торги, пояснили в аналитическом отделе брокера TrdeFort (входит в рейтинг рекомендуемых на Форекс Академии Masterforex-V):

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа

PrimeTime Finance
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Юрмала
Юрмала
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Герцлия
Герцлия