Горячие Новости

Облако тегов

Учителей и медиков в Узбекистане отправляют на хлопок без предупреждения

Учителей и медиков в Узбекистане отправляют на хлопок без предупреждения

UzNews сообщает, что врачи совместно с младшим медперсоналом в Ангрене каждодневно выезжают на хлопковые поля, такая же ситуация в иных городах всей Ташкентской области. Такой ежедневный выезд работников разных бюджетных организаций, в первую очередь, медиков и преподавателей, в городе Ангрене - нововведение этого года. До этого выезды-однодневки практиковались только по выходным. В текущем сезоне каждая школа и медучреждение обязаны, где-то через день отправлять нескольких работников на хлопковые плантации. Причина тому - сокращение количества детей-сборщиков хлопка, в итоге возник большой дефицит рабочих рук, который и пробуют компенсировать подобным образом.

К хлопку готов всегда!

В графиках выезда медицинских работников отсутствует какая-либо определенная системность. О том, что необходимо выезжать на сбор хлопка, они узнают в лучшем случае за один день, но бывает, что и утром непосредственно в день выезда. Один из сотрудников санэпидемстанции Ангрена рассказывает, что он и его коллеги приходят, как обычно, утром на работу, а им лишь тогда сообщают, что от их коллектива сегодня несколько человек едут до вечера на хлопок. Тем, кому выпало ехать, сразу бегут домой, переодеваются и сразу едут к обозначенному месту сбора.

Многие ангренские учителя отмечают, что со школы отправляют примерно троих-пятерых учителей в один день. Оставшиеся в школе ведут уроки за тех, кто должен был уехать. Бывает, что один учитель одновременно проводит урок в двух, трех, а иногда и в четырех классах. При этом за такую увеличенную нагрузку прибавке к зарплате не будет, потому что эти деньги в качестве заработной платы сохраняют за выехавшим на поля учителем.

Откуп не гарантия

Как стало известно аналитикам раздела "Новости Узбекистана" издания "Биржевой лидер", при этом на подобные однодневные выезды отправляют и тех медиков и учителей, которые заплатили немалые деньги, чтобы не уезжать на целую смену. Выходит, что формально человек работает на хлопке, так как на его деньги уже нанят наемный рабочий, собирающий хлопок.

Одновременно с этим, он обязан приходить на свою главную работу и в полнейшем объеме выполнять собственные профессиональные обязанности. Дополнение к этому – обязательно выезжать на однодневные хлопковые работы, когда выпадет его очередь.

Получается, что чем меньше детей на полях Узбекистана, тем еще большим бременем для взрослых людей становится сбор хлопка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
РИА Новости
РИА Новости
Ереван
Столица Армении - Ереван

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx