Горячие Новости

Облако тегов

Мошенники распустили слухи о приостановке деятельности Билайн в Узбекистане

"Билайн" в Узбекистане

 

В Узбекистане очередной скандал, связанный с мобильными операторами связи. На этот раз неизвестные хакеры запустили в Сеть и осуществили массовую рассылку sms-сообщений, в которых говорится о том, что местный оператор сотовой связи Unitel, который осуществляет работу под эгидой известного оператора "Билайн", прекращает свою работу на территории Узбекистана. Кроме этого, такие же сообщения были разосланы пользователям Сети и касаемо оператора Ucell.

Как все произошло

По информации, которой располагают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер", 25 октября абонентам сотовых операторов Unitel и Ucell начали поступать сообщения, в которых клиентам предоставлялись копии решений Государственного комитета связи о прекращении работы сотовых операторов. Кроме этого, сообщения подобного характера получали абоненты и по каналам WhatsApp и Viber.
 
Стоит отметить, что Государственный комитет связи Узбекистана своевременно среагировал на подобные сообщении и опроверг всю поступающую абонентам информацию о том, что сотовые операторы прекращают свою работу.

Предыдущие неурядицы с сотовыми операторами Узбекистана

В последнее время сотовые операторы Узбекистана уже неоднократно попадали в некие неразберихи. Так, к примеру, некоторое время назад в отношении сотового оператора Unitel была инициирована внеплановая налоговая проверка. Как оказалось, поводом для такой бдительности со стороны налоговых органов оказалась некая информация от якобы "авторитетных внешних источников", которые предоставили некие, никому неизвестные, компрометирующие материалы.
 
Также имел место инцидент, когда в компанию Unitel с проверкой приходила Государственная инспекция связи. Проверка также была инициирована не без помощи посторонних источников, располагающих компроматом. Однако ни проверки налоговой инспекции, ни органов, отвечающих непосредственно за связь, не дали никаких результатов против компании.

 

А вот компания МТС, точнее, ее дочернее предприятие "Уздунробита" все-таки закрылось: причиной стало якобы ее банкротство. В отношении менеджеров компании были возбуждены уголовные дела: дело в том, что сотрудников оператора обвинили в отмывании денежных средств и в неуплате налогов. В МТС называли обвинения в адрес работников "Уздунробиты" попыткой давления на иностранного инвестора. Впоследствии узбекского оператора объявили банкротом, а его активы передали на баланс местных властей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
курс юаня
Юань рубль

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Графики Форекс
Графики Форекс
Днепропетровск
Днепропетровск