Горячие Новости

Облако тегов

Отправку студентов на хлопок в Узбекистане контролирует милиция – СМИ

Отправку студентов на хлопок в Узбекистане контролирует милиция – СМИ

Отправку студентов на хлопковые поля в Республике Узбекистан контролируют сотрудники правоохранительных органов. В администрации ангренского колледжа автоматики и сервиса при помощи милиции принуждают учащихся отправлять на поля собирать хлопок, в случае отказа необходимо заплатить откупные. Об этом сегодня пишет информационное издание UzNews.

Педагоги вместе с милицией ходят по домам учащихся и отправляют их на хлопковые поля

Как передает издание, всех студентов, которые отказались ехать собирать хлопок и не заплатили откупные в размере 500 тысяч узбекских сумов (около 180 долларов США), а также тех студентов, которые сбежали с хлопковых полей, регулярно посещают педагоги и руководство колледжа. Их всегда сопровождают сотрудники правоохранительных органов с инспектором по делам несовершеннолетних.

Цель визита – оказание давления на всех студентов отказывающихся ехать на хлопковые поля и их родителей с последующей отправкой ребенка на сбор хлопка. В случае если студенты и их родители отказываются ехать на хлопок, то их заставляют уплатить деньги для найма другого человека, который будет работать вместо них. Есть и третий вариант – необходимо купить на такую же сумму, что и откупные, продукты питания для хлопкоробов и сдать их в администрацию колледжа, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Многие родители, хоть и не отправляют своих детей на поля, но деньги платят

Педагоги и руководители колледжа нисколько не скупятся на всевозможные угрозы в адрес учащегося, начиная с проблем в учебе и заканчивая отчислением с учебного заведения. В функции сотрудников правоохранительных органов входит принуждение ребенка к незаконному труду и вымогательстве денег с родителей учащегося. Милицейская форма как фактор психологичесое воздействия на граждан пугает и убеждает в полной законности происходящего. В большинстве случаев простые люди, верят им и если не отправляют своего ребенка на хлопковые поля, то отступные платят.

По словам многих экспертов, описанная ситуация больше похожа на рэкет. Сотрудник правоохранительных органов в данном случае "крышует" денежные интересы администрации учебного заведения и разве что силой не выбивает деньги из студентов колледжа и их родителей. Нельзя поверить в то, что руководство колледжа и сотрудник милиции не осознают противоправность своих действий, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Народ: литовцы
Народ: литовцы

Близнецы