Горячие Новости

Облако тегов

Как проявят себя цены в июле?

Украина, Киев

Новости Украины. Прогнозируется, что наиболее вырастут в цене туристические путевки, бензин и пиво, а вот упадут в цене – овощи и фрукты.

Летняя пора, как всегда, радует нас изобилием фруктов-овощей, а также спадом цены на них. Хоть до осени еще времени много, когда цены фиксируются на самом низком уровне, тем не менее июль порадует значительным снижением, а начало осени ознаменуется и вовсе удешевлением в разы.

Андрей Ярмак, руководитель проекта «АПК-Информ», комментирует прогнозируемое снижение таким образом: «Если говорить в общем, то цены в наступивший сезон будут в несколько раз ниже, чем в период весна-начало лета. Так, картофель подешевеет в два раза, в сравнении с прошлым годом. А цены на морковь, хоть и слегка подскочили, это всего лишь результат низкого спроса, который вскоре переменится. Окончательный спад цен начнется вместе с началом сбора продукции, то есть в сентябре вплоть до декабря».

Есть вероятность, что цены на крупы также пойдут на снижение с июля.

"Что касается, зерновых, то вместе со сбором нового урожая упадет и цена. Также, благодаря расширению посевов, прогнозируется явное увеличение предложений крупы гречневой и некоторых других. Ожидать ценового уровня прошлого года совершенно не стоит, так как сезонное снижение зафиксируется на уровне примерно 15-20%", - поделился Николай Верницкий, директор информационного агентства «ПроАгро».

К списку удешевления во второй половине лета стоит причислить и молоко. В данном случае причиной снижение стал запрет на ввоз украинского сыра в Россию из–за низкого качества, что послужит снижением цены его на украинском рынке из-за повышенного количества продукции, к чему приведет запрет на импорт.
Но чтобы попить холодного пива в летнюю жару придется выложить больше своих кровных, ведь, начиная с июня производители пивной продукции поднимают цены на нее, однако только с июля месяца в супермаркетах появится продукция с новой ценой. Такую информацию сообщили «Комсомольской правде» в одной из пивоварен. Рост цен на хмельной напиток ознаменуется ростом на 5% в среднем, то есть где-то на 30-40 копеек.

Не удивительно, что в список продуктов с возрастающей стоимостью попадают мороженое и прохладительные напитки, ведь в летнюю пору продавцы пытаются максимально заработать на природном желании покупателей спастись от жары.

Если говорить о топливе, то ожидается постепенный рост стоимости на него, поскольку на рынке топлива сложилась весьма неоднозначная ситуация.

"Дорогой бензин европейского качества стоит на порядок дешевле отечественного А-92. А на украинских заправках А-95 вовсе и не продается. Однако, даже прекращение поставок белорусского бензина на украинский рынок не сделает отечественный бензин более конкурентным. В виду этого, украинский производитель может настаивать на введении новых пошлин на импорт. А, учитывая тот момент, что цены на нефть в мире поползи вверх, кошелек водителя в которой раз опустеет", - делится Сергей Куюн, директор консалтинговой компании «А-95».

К тому же, с началом июля акцизы на нефтепродукты повысятся, напомним, что весь второй квартал они были снижены. Однако, если Верховный Совет не примет изменений в существующий закон, то бензин подорожает на 50 копеек из-за растущих налогов.

В это же время, Кабмин собирается повысить зарплаты бюджетникам. Так, с 1 июля повысятся зарплаты врачам и учителям. Как было отмечено Азаровым, в среднем оклад учителя вырастет на 340 гривен, а врача-хирурга высшей категории – на 390.

Также обещают повысить список педагогических должностей, которым перепадет 20% надбавка к зарплате.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
25 апреля
25 апреля
10 февраля
10 февраля
Православие
Православие

Стартап
New York Stock Exchange
Биржи США