Горячие Новости

Облако тегов

В Польше разочарованы тем, что Украина «отложила все на последнюю минуту» – глава МИД

Польше разочарованы тем, что Украина «отложила все на последнюю минуту» – глава МИД
Польша, Украина, МИД

Дипломатические круги круги Польши высказали разочарование по поводу плохой привычки Украины все откладывать на последнюю минуту. Разочарование высказал сам министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. По сообщению информационного портала Ukranews, глава МИД соседней страны и стратегического партнера Украины Сикорский высказал польским СМИ разочарование по поводу невыполнения Украиной взятых на себя условий, крайне необходимых для успешного подписания на саммите Восточного партнерства Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом (ЕС).

МИД Польши все еще надеется…

Как отмечают аналитики разделов «Новости Украины и «Новости Евросоюза (ЕС)» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», свое разочарование Радослав Сикорский высказал журналистам прямо перед началом заседания Совета министров ЕС в Брюсселе, на котором должен рассматриваться вопрос о выполнении Украиной условий, необходимых для подготовки подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Ukranews цитирует слова главы Министерства иностранных дел Польши о том, что им несколько раз предупреждалась украинская власть и компетентные ведомства, чтобы те ни в коем случае не оставляли решение вопросов, связанных с будущей евроинтеграцией Украины на последнюю минуту, однако, как отмечает Сикорский, его призывам в Киеве не вняли и, к сожалению, сложилась критическая ситуация. Глава МИДа Польши заявил также, что он лично ожидает весьма продуктивную дискуссию на заседании Совета министров ЕС по поводу оценки выполнения Украиной условий, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

 

Кокс и Квасьневский возвращаются в Киев

Как об этом ранее сообщал "Биржевой лидер»", экс-президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский, представляющие миссию Европейского парламента в Украине, окончательным сроком для принятия всех законопроектов Верховной Радой Украины, необходимых для успешного продвижения европейской интеграции Украины, называют дату 19 ноября. Поэтому сегодня вечером представители Европарламента вновь возвращаются в Украину, сообщил информационному агентству «Українські новини» Давид Стулик, пресс-атташе представительства ЕС в Украине. В то же время господин Стулик никаких подробностей об очередном визите представителей Европарламента не сообщил. «Биржевой лидер» сообщал также, что представляющие Европейский парламент Квасьневский и Кокс призвали власть Украины и парламентскую оппозицию, как можно скорее прийти к взаимопониманию с целью выполнения всех условий, необходимых для успешного подписания Соглашения об ассоциации с ЕC на саммите Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября 2013 года в Вильнюсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Лондон
Лондон
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
BMW 7
BMW 7