Горячие Новости

Облако тегов

Кличко считает, что власть специально срывает подписание СА с ЕС

Кличко считает, что власть специально срывает подписание СА с ЕС
Лидер партии «УДАР», один из лидеров украинской оппозиции, чемпион мира по боксу Виталий Кличко считает, что власть идет на срыв подписания соглашений с Евросоюзом и делает все,  чтобы европейская интеграция не состоялась. Об этом депутат  сообщил, выступая на митинге у стен Верховной Рады.
 

Власть срывает подписание соглашений с ЕС

 
Власть идет на срыв договоренностей с ЕС. Сегодня в Верховной Раде реализуется задуманный Виктором Януковичем и его соратниками сценарий по срыву европейской интеграции Украины. По мнению Кличко, это предательство национальных интересов, ведь ЕС сформулировала условия для подписания Соглашения об ассоциации еще год назад, но команда президента сознательно вводит в заблуждение граждан Украины и партнеров из Евросоюза. Как сообщил лидер партии «УДАР» журналистам, в последнее время действия власти направлены на поиски сценариев для срыва европейской интеграции Украины.
 
Сценарий срыва европейской интеграции является убийственным для Украины. Депутаты имеют еще один шанс отказаться от него, выбрав правильный путь, для чего необходимо решить вопрос Юлии Тимошенко, - дал понять политик, ранее отметивший, что если соглашения с ЕС не будут подписаны, ответственность за это ляжет на президента Януковича.
 

Вопрос Тимошенко остается неопределенным

 
Вопрос Юлии Тимошенко остается неопределенным. Все ранее оговоренные сроки для его  решения  истекли, но ЕС ждет до последнего, надеясь на позитивный для себя сигнал. На этой неделе подвижки вроде бы наметились, но снова все зависло в неопределенности. Чтобы решить вопрос Тимошенко, депутаты подготовили сразу четыре законопроекта, однако ни один из них не был принят.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Брюссель и сам не знает, чего хочет от Украины. Европейские политики и дипломаты не раз говорили, что никаких условий по Тимошенко не ставили, но Киев сам принял на себя определенные обязательства, а теперь не спешит их исполнять. Как бы вопрос не решался, Юлия Тимошенко остается там же, где неделю, месяц, год назад. В Брюсселе считают, что экс-премьера нужно отпустить за границу на лечение (и это - как минимум), говоря о том, что в Украине Тимошенко не сможет вылечиться. При этом все понимают, что если Киев даст добро и Тимошенко выедет в Германию, где ее готовы приютить в клинике, последуют новые требования: о полной реабилитации и допуске к выборам президента в 2015 году. Такой вариант уже не устраивает нынешнюю власть в Украине.
 

Сценарии для Украины

 
Вариантов, собственно, всего два: подпишут ли на саммите «ассоциацию» и ЗСТ или не подпишут, а также подпункт: если подпишут, то пройдут ли соглашения этап ратификации.
 
Документов к подписанию два: Соглашение об ассоциации и договор о зоне свободной торговли. Первый документ можно отнести к категории политических, второй – сугубо экономический. Несмотря на то, что это два разных документа, Брюссель не хочет подписывать их по отдельности, заявив, что если Украина не будет соответствовать политической части, то и экономических благ (в виде отмены таможенных пошлин во взаимной торговле) не увидит.
 
Если на саммите, а он состоится уже в этом месяце, соглашения не подпишут, то их по большой вероятности не подпишут и в следующем году, а значит, не подпишут и в 2015 году, так как будут уже ждать, чем завершатся президентские выборы. А выборы, несомненно, в таком случае пройдут под лозунгами «за или против евроинтеграции». Если соглашения подписаны не будут, оппозиция заявит об огромной ошибке власти, уличит власть в желании интегрироваться в союз с РФ, Казахстаном и Беларусью, а власти останется пенять на двойные стандарты Евросоюза, который хотел от Украины то, что не было прописано в списке условий (освобождение Тимошенко). Политические страсти будут бушевать нешуточные. Прогнозируется общественная кампания за досрочные выборы в парламент и президента.
 
Если соглашения все-таки подпишут без решения вопроса Тимошенко, то на стадии ратификации действительно возникнут большие проблемы. Дело в том, что в ЕС нет единого мнения насчет Украины. Некоторые политики считают, что если уж аналогичные соглашения подписывались с экс-президентом Египта Хосни Мубараком, которого позже объявили диктатором, если временное Соглашение об ассоциации ЕС подписывает с Палестиной, то Украина на их фоне невероятно демократическое государство, так в чем проблема? Но есть и такие силы в ЕС, которые заняли принципиальную позицию, например, ЕНП (Европейская народная партия). Это довольно влиятельная в Европе партия и она способна заблокировать ратификацию соглашений с Украиной.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Cоca-Cоla