Горячие Новости

Облако тегов

Сенат США потребовал от Киева освобождения Тимошенко

Сенат США принял резолюцию, в которой призывает Украину немедленно освободить Тимошенко. Текст резолюции приводится ниже. США вдруг озаботились ситуацией в Украине, не извинившись за «кольчужный скандал». Перед решающим заседанием ЕС в Вильнюсе американцы стали постоянно говорить только про одного украинского политика - Юлию Тимошенко.

Резолюция Сената США призывает «украинскую власть освободить Юлию Тимошенко, а членов Европейского Союза немедленно включить этот фактор в перечень условий для подписания соглашения об ассоциации.

Сенатор-демократ из Иллинойса Ричард Дурбин дал такой комментарий по принятой резолюции. Он предложил объединить усилия украинских политиков в борьбе за освобождение Тимошенко. Янукович должен отпустить Юлию Тимошенко на лечение в Германию и после снять все обвинения с нее, гарантировав участие экс-премьера в президентских выборах 2015 года.

Об этом прессе сообщил официальный представитель Ричарда Дурбина, Шон Куперман.

Соединенные Штаты обеспокоены избирательным правосудием на Украине

Сенат США принял резолюцию по делу бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко. Автором этого документа стал сенатор-демократ из Иллинойса Ричард Дурбин. В тексте резолюции содержится призыв к украинской власти освободить Юлию Тимошенко. Ко всем членам Евросоюза сенатор обратился с предложением включить вопрос ее освобождения как важнейший критерий для подписания СА.

 

Также в принятой резолюции выражается серьезная обеспокоенность по поводу выборочного заключения, политически мотивированного, Юлии Тимошенко, которое «отвлекает собой внимание от упрочнения связей Украины с Европой, Соединенными Штатами и неким сообществом демократических стран, как Косово, например.

Сенатский комитет по иностранным делам принял эту резолюцию еще в конце июня, так что она лежала как ружье на стене в спектакле, ждала своего «выстрела». Похоже, данный момент настал. Во время своего выступления в Сенате Ричард Дурбин заявил, что сенаторы, авторы резолюции, не спешили выносить ее содержание на рассмотрение всего состава Сената, надеясь, что дело Тимошенко будет решено. Или же, держали как дубину, чтобы в критические дни оказать давление на сомневающихся в СА с ЕС.

 
 
 
Особенно большие надежды американцы возлагали на миссию Кокса-Квасьневского, ожидая, что они продавят нужное решение до саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Однако ситуация, по всей видимости, усложнилась и решение вынесено на голосование. Вероятнее всего это было вызвано решением Верховной Рады отложить голосование по законопроекту, который бы позволил отпустить Тимошенко в Германию.

Дурбин выразил сожаление, что Украина, являясь партнером Запада, которая оказала существенную помощь ему в Ливии и Афганистане, теряет исторический шанс из-за личных конфликтов. При этом Дурбин явно не желает видеть 1000-летней истории Киева и других партнерских отношений.

Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что решение вопроса Юлии Тимошенко является сейчас главным условием для подписания СА с ЕС, поскольку в ней Запад видит реального соперника Януковичу.

 

США выращивают украинского Сомосу?

Президенту США Франклину Рузвельту историки приписывают изречение: «Сомоса, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын!».

Требование Сената Соединенных Штатов ярко показало неизменность политики этой страны, невзирая на всю трескотню о морали, правах и свободах с демократией.

США как следили за европейскими странами в 20 веке, так и сейчас они занимаются ровно тем же, прослушивая Меркель и компанию. Скандал с Эдвардом Сноуденом тому самое яркое подтверждение.

Зачем США нужна именно Тимошенко, а не бютовец Лозинский или Игорь Марков? Да потому что ни Лозинский, ни Марков не могут составить конкуренцию Януковичу на выборах 2015 года. Желание найти достойного оппонента Януковичу движет США и европейцами. Ведь при наличии такого оппонента политик Янукович станет гораздо более уступчивым, нежели он есть сейчас.

Вот именно поэтому Европа и США столь яростно требуют освобождения Тимошенко без последствий. Потому что страны демократии желают, чтобы Украинская власть в лице Януковича, создала себе могильщика.

Что еще надо отметить в текущей ситуации. Если не произойдет ничего экстра-ординарного, то с большой вероятностью можно сказать, что в 2015 году Запад не намерен ставить на Януковича.

Чем яростнее ЕС и США будут требовать свободы для Тимошенко, тем яростнее она будет противодействовать Януковичу и партии регионов в 2015 году.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP