Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: вирусный псевдорекламный ролик авиапроизводителя Украины стал популярным в мире

Опыт PR: вирусный псевдорекламный ролик авиапроизводителя Украины стал популярным в мире

Поводом для обсуждений европейских, российских, украинских и американских СМИ стала комическая «реклама» завода из Запорожья «Мотор Сич». Как выяснили аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», режиссером интересной рекламы стал молодой человек из Киева – Андрей Приймаченко. Реакцию на вирусное видео СМИ продемонстрировали только через четыре дня после выхода.

Шутливое видео украинского производства

Андрей Приймаченко представил вниманию телезрителей интересный видеоролик. В ролике сирийские повстанцы попадают в армейский вертолет МИ-8 с возгласами «Аллах акбар!». Шутливое видео с острой политической тематикой было опубликовано в соцсети Facebook 10 ноября. Интересно то, что после точного прицела сирийскими повстанцами вертолет, оснащенный двигателем «Мотор Сич», не встречает преград и не останавливается на полпути. Тем самым, как будто ни в чем не бывало, вертолет продолжает летать. В конце видеоролика, помещенного на портале Youtube, режиссер вставил кадр, изображающий логотип фирмы «Мотор Сич». Также на последней минуте видео появляется надпись MOTORISCH AKBAR. Автор ролика надеется, что в мусульманских странах это видео не увидят.

Небывалая популярность видео в СМИ

Сразу после выхода рекламный видеоролик появился на американском сайте The Aviationist. Здесь под видео был добавлен комментарий: «Контравесрсионная реклама прочности двигателей от большого авиапроизводителя «Мотор Сич». После этого видео нашло место также на другом американском сайте – LiveLeak. Не только в Америке, но и в других странах заметили интересный видеоролик. Так, польский сайт Sfora.pl со ссылкой на американский сайт The Aviationist опубликовал видеоролик с заголовком «С ракетной атаки в Сирии сделали рекламу продукции». В сообщении корреспондента польского сайта отмечается, что вертолет продолжил полет, несмотря на то, что ракетой попали в него.

В сообщении заявляется: «Вскоре украинский производитель авиапродукции использовал это видео, чтобы показать надежность своих товаров». После того как видео завоевало популярность за рубежом, многие украинские сайты проявили пристальный интерес к нему. Так, шутливое видео начали публиковать такие украинские сайты, как «Комментарии», «Экспресс», «Аргументы и факты в Украине», «Росбалт – Украина», харьковский АТН и др. Изначально на многих сайтах выдвигалась версия о том, что реклама сделана по заказу «Мотор Сич».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
28 февраля
28 февраля
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)