Горячие Новости

Облако тегов

На бирже наблюдались спекуляции акциями «Мотор Сич»

На бирже наблюдались спекуляции акциями «Мотор Сич»

Новости Украины, Киев. Представители СМИ, сообщают, что индекс UX, по итогам торгов упал до 1422,22 базисных пунктов, что свидетельствует о снижении на 41 процент, а индекс ПФТС, наоборот, продемонстрировал повышение до 540,45 базисных пунктов, что соответствует увеличению на 0,78 процента. Подешевел июльский фьючерс UX-06.11 до 1430 пункта, что советует падению на 1,04 процента, а спред составил +7,85 пункта.

Также журналистам стало известно, что на локальном рынке по торговой активности лидировали акции компании «Мотор Сич». По ним существенно увеличилась волатильность на фоне множественных спекулятивных операций в ожидании того, что скоро будет закрыт реестр для осуществления выплат по дивидендам за прошлый год. Эксперты отмечают, что «Мотор Сич» наторговал около 5,7 миллионов гривен перед закрытием реестра на выплату дивидендов.

Также активность на бирже демонстрировали акции «Центрэнерго». Интерес к ним был подкреплен наличием низких ценовых уровней, а также подготовкой к предстоящей приватизации. Однако, акции не смогли закрепить положение в позитивной зоне из-за внешнего фона. Выросли также акции «Донбасэнерго» (+ 0,14 процента), а на единичных сделках акции других представителей этого сектора, возглавляемые «Западэнерго» (-11,5 процента), продемонстрировали снижение.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
23 июля
23 июля
Мариуполь
Мариуполь
20 мая
20 мая
Футбол
Футбол