Горячие Новости

Облако тегов

Бильдт: Без ЕС экономика Украины рухнет – помощь России будет краткосрочной

Бильдт: Без ЕС экономика Украины рухнет – помощь России будет краткосрочной

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне, заявил, что, по его мнению, решение украинского правительства о приостановке подготовки к евроассоциации может предоставить Украине «краткосрочную денежную инъекцию» от Российской Федерации. Однако, по убеждению посла Швеции, это в результате обернется негативными последствиями для украинской экономики. Бильдт полагает, что сейчас необходимо рассматривать долгосрочную перспективу.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что ныне сложившаяся ситуация является «пирровой победой», так как это может положить конец модернизации как в Украине, так и в России. Решение правительства Украины может иметь своего рода краткосрочный эффект.

Что повлияло на решение правительства Украины?

Как известно, по убеждению К. Бильдта, приостановление правительством Украины процесса подготовки к подписанию ассоциации с ЕС стало результатом политики России. Министр иностранных дел Швеции отметил, что совершенно неожиданно украинское правительство повернулось в сторону Кремля. Политика грубого давления на самом деле работает.

Бильдт допускает, что президент Украины Виктор Янукович получит деньги из России на льготных условиях, однако переживает, что РФ может оказаться владельцем стратегических объектов украинской экономики. Это тем более печально, что на месте России кто-то видел уже себя и своих друзей-бизнесменов.

Глава МИД Швеции стал предсказывать полную остановку модернизации Украины, потому что она отказалась от ассоциации. Тем самым он подчеркнул неспособность украинцев распоряжаться своей экономикой и своей страной. Оригинальный язык для дипломата.

Выдавая побольше информационных поводов для СМИ, Карл Бильдт сделал прогноз экономике Украины, заявив что после решения Януковича она пойдет вниз.

Кто виноват в провале евроинтеграции Украины?

Международные СМИ, реагируя на решение Николая Азарова приостановить процесс подписания СА с Евросоюзом, отмечают, что Россия осуществляла существенное давление на Украину. Европейские журналисты пишут, что «Украина оказалась под сильным давлением со стороны России в вопросе отказа от подписания Соглашения». В то же время, в Евросоюзе по-прежнему не оставляют надежды на то, что результат переговоров окажется успешным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
11 мая
11 мая
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Славнефть
Славнефть
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович