Горячие Новости

Облако тегов

Януковичу не удалось дорого продать Европе Тимошенко – ударовец Чумак

Януковичу не удалось дорого продать Европе Тимошенко – ударовец Чумак

Виктор Чумак, народный депутат от партии "УДАР" сказал, что Партия регионов не смогла без усилий и дорого продать Юлию Тимошенко и всю страну. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Народный депутат сказал, что, по его мнению, произошло сокрушительное фиаско клептоманов. Никакого евроинтеграционного пути вообще не было, как не было и продвижения Партии регионов. Это была лишь торговля. Страну продавали оптом и в розницу. Украину продавали оптом, а Тимошенко в розницу. За Тимошенко, по его словам, хотели взять очень много денег. Торговались с Европой, Америкой и Россией. Хотя МВФ и пообещал 15 миллиардов, при выполнении определенных требований, Партии Регионов, по их словам, хотелось денежной компенсации.

Как сказала Антонина Ульяхина, руководитель Днепропетровской областной организации партии "Батькивщина", бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была разменной монетой в процессе торговли за более выгодный кредит для Украины. По ее словам о том, что для решения вопроса по Тимошенко правительству необходимы лишь деньги, сказал и даже сам премьер Азаров с народным депутатом, "регионалом" Олейником. Чтобы залатать дыру в бюджете, им необходимы деньги, вот теперь они и торгуются, кто даст больше. А президент Янукович хочет получить компенсацию деньгами за свой страх перед оппозиционным лидером Тимошенко.

Тимошенко была разменной монетой

Ульяхина сказала, что Генеральная прокуратура до сих пор продолжает искать все новые и новые компромиссные материалы на Юлию Тимошенко. По распоряжению Генпрокуратуры начальники департаментов образования и здравоохранения, а также облгосадминистрации направили соответствующие запросы в школы и больницы, с вопросами, с кем и как училась, чем она болела и как ее лечили. Они требуют информацию на всех ее врачей, одноклассников, всех, кто общался или знал в детстве Юлию Владимировну. Такие действия вызывают множество вопросов.

Одновременно с этим, она заметила, что все близкие к Тимошенко люди теряют надежду на лучший и справедливый исход в ее деле. Ульяхина полагает, что Европейский суд по правам человека сможет "расставить все по своим местам". Также она сообщила, что в день рождения Тимошенко, 27 ноября, земляки из Днепропетровска "подарят ей концерт у стен харьковской больницы".

Это не конец

Приостановление процесса подготовки к подписанию соглашения еще не означает, что оно не будет подписано. Как указано выше, это больше похоже на торги.

Алексей Гарань, профессор политологии, утверждает, что это решение было обнародовано только после согласия Януковича. В тоже время, оно может быть и отменено таким же образом, если президент страны все-таки решит пойти в сторону Европы. По его мнению, само по себе решение почти ничего не значит. Через неделю состоится саммит, само же соглашение было парафировано не менее двух лет назад и это заявление о приостановлении «потому что еще не подготовились» – на самом не более чем камуфляж, который оправдывает то, что подписание может не состоятся.

Он склоняется к тому мнению, что это некий шантаж со стороны Виктора Януковича, который пытается сделать это всеми возможными способами.

В тоже время Гарань отметил, что более важно понять – окончательное это решение Януковича, так как есть такая теоретическая возможность, что все-таки решено не подписывать, или же, возможно, подписание произойдет. Есть вариант, что это блеф и в последний момент найдется компромисс. Или же на данный момент просто запущена особая информационная кампания для поиска множества поводов, почему Соглашение не подписано до сих пор, якобы все это ради отстаивания интересов собственного товаропроизводителя.

Эксперт утверждает, что возможно и другое истечение обстоятельств – Янукович просто потеряет контроль над ситуацией.
Гарань уверяет, что риск есть всегда. Оставался один шаг – и мы двигались вперед бы, однако сейчас все в непредсказуемом и подвешенном состоянии. По его мнению, Янукович и сам не понимает, что это за процесс такой – принятие решений в ЕС. Он старательно водил за нос на протяжении двух лет президентов и премьеров Европарламента.
Также эксперт подчеркнул, что если Янукович потеряет доверие среди главенствующих в ЕС, то и Путин изменит собственное мнение и позицию, которая станет значительно жестче для Украины.

Напомним, правительством было принято решение приостановить процесс подготовки к евроинтеграции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
тверия
Тверия
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Chicago Board of Trade
История создания бирж