Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники Украины считают, что Россия ограничила въезд из-за Сочи-2014

Пограничники Украины считают, что Россия ограничила въезд из-за Сочи-2014

Как сообщает "Вести", шквал звонков обрушился в МИД Украины с жалобами на российских пограничников. Украинцы жалуются, что их не пускают в Россию и на границе придираются к украинским паспортам. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».

В чем проблема?

Напомним, что в Россию украинцы ездят без загранпаспортов, по внутренним паспортам. По словам украинцев, которых завернули на российско-украинской границе, российские пограничники спрашивали украинские паспорта. Некоторые придирались к тому, что смазаны буквы в документе, ведь внутренние украинские паспорта еще рукописные. Хотя раньше таких вопросов не возникало. При этом рекомендовали оформить загранпаспорт, чтобы впредь не возникало таких проблем.

Предположение украинской стороны

Своими предположениями относительно действий российских пограничников поделились украинские пограничники из Харькова. Они считают, что эти меры приняты российской стороной в связи с подготовкой к проведению Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в феврале 2014 года. А один из пограничников на пункте пропуска «Гоптовка» сделал прогноз ситуации. По его словам, ситуация на границе наладиться только весной следующего года, когда пройдут Олимпийские игры, придется подождать. «Так они «чистят страну», - сказал он.

Предположение российской стороны

Миграционная служба России пока не дала официальных объяснений относительно ситуации на российско-украинской границе.

Свои предположения на этот счет высказали россияне. Так, по словам российского политолога Сергея Маркова, эти конфликты будут неизбежны до тех пор, пока Россия не научиться контролировать миграционный поток, а ужесточение контроля на границе связано с предстоящими зимними Олимпийскими играми и недавним московским конфликтом в Бирюлево. «А нижние чины (пограничники – ред.) просто перестраховываются и отсеивают всех, кто вызывает подозрение», - сказал Марков.

Депутат Государственной Думы от партии «Единой России» Алексей Журавлев сказал, что намерен обратиться в миграционную службу России и пограничникам с просьбой быть более лояльными к украинцам. По его словам в России действительно усиливают контроль приезжающих мигрантов и ужесточают правила пребывания в стране. «Но в любом случае простые украинцы не должны, ведь у многих с Россией тесные связи – здесь живут друзья, родственники. Я буду настаивать, чтобы границу не закрывали. А что касается украинцев, которым запретили въезд в Российскую Федерацию, а тут живут их родственники, путь ко мне обращаются».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
21 апреля
21 апреля