Горячие Новости

Облако тегов

Меркель: Евросоюз должен обсудить с Россией евроинтеграцию Украины

Меркель: Евросоюз должен обсудить с Россией евроинтеграцию Украины
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», руководство Украины приняло решение «заморозить» на неопределенный срок процесс сближения с Европейским союзом, в том числе в отношении ожидавшегося вскоре подписания Соглашения об ассоциации. Последние новости из Киева стали полной неожиданностью для большинства глав государств Европы и мира, и вряд ли удивлен этому мог быть лишь один президент – лидер России Владимир Путин, чью роль в решении Киева многие эксперты называют ключевой.

Меркель хочет поговорить с Путиным

Именно с В. Путиным изъявила желание обсудить вопрос украинской евроинтеграции канцлер Германии Ангела Меркель. Как сообщает «Немецкая волна», о таком желании госпожа Меркель объявила сегодня.
 
«При следующей возможности я поговорю с российским президентом на эту тему», - отметила А. Меркель, имея в виду реализацию программы Евросоюза «Восточное партнерство» в отношении Украины. Вместе с тем, она в очередной раз развеяла опасения Кремля о том, что упомянутая программа направлена против России. Основной упор при ее реализации, по словам А. Меркель, состоит в том, чтобы постепенная евроинтеграция бывших республик СССР сделала невозможной какую-либо конфронтацию на постсоветском пространстве. «Россия - наш стратегический партнер, поэтому надо выяснить, каким образом можно преодолеть политическое давление России на восточных соседей Евросоюза. То, что Украина решила не подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, связано также с вопросом, что это Соглашение означает для отношений с Россией, и именно по этой причине Евросоюз должен поднять эту тему на переговорах с Россией», - подчеркнула А. Меркель.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Европы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», за этой довольно дипломатичной риторикой кроется явное желание получить от Москвы объяснения, каким образом ей удалось столь круто изменить вектор внешней политики Украины за столь короткий срок, в этой связи, дальнейшая дискуссия в отношении евроинтеграции не только Украины, но и других постсоветских государств, может принять другую тональность, нежели прежде. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Кофе
Кофе
Audi
О компании «Audi»
Наука
Наука
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Первый канал
Первый канал