Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссар Фюле назвал новую возможную дату подписания Украиной СА с ЕС

 

Штефан Фюле, который является еврокомиссаром по вопросам расширения, а также Европейской политики соседства уверен, что СА может быть подписано на следующем саммите Украина-Евросоюз, передают независимые аналитики постоянного раздела "Новости мира" известного информационного интернет- издания "Биржевой лидер".

Киев еще имеет шанс

Как сказал Фюле в эту пятницу в городе Брюсселе в интервью собравшимся журналистам, не нужно быть учеными, чтобы отчетливо увидеть, что следующей возможностью для подписания является саммит Украина-ЕС, точная дата которого еще не согласована, но скорее всего это будет в конце зимы - начале весны.

Еврокомиссар подчеркнул, украинцы попросили дать им паузу, и ЕС уважает данное решение. Он объяснил, что это будет иметь значительные последствия, так как на некоторое время отложит всю модернизацию, которая предусматривается СА. В то же время Евросоюз не хочет, чтобы данная пауза была неопределенной и далее продолжалась. ЕС лишь желает предоставить время, необходимое для Украины, чтобы разрешить главные проблемы и вопросы, подчеркнул господин Фюле и добавил, что двери остаются открытыми, Объединенная Европа не отказывается от украинского народа и от современных стремлений самих украинцев.

 Еврокомиссар сказал, что на недавней встрече, которая проходила в Киеве с президентом Виктором Януковичем, последний его заверил, что взятая страной пауза в процессе подготовки запланированного подписания Соглашения об ассоциации совершенно не меняет стратегический курс самой Украины на дальнейшую европейскую интеграцию.

Европейский комиссар, в частности, рассказал, что в его состоявшейся дискуссии с президентом было важно услышать о ранее определенном интеграционном пути Украины. В. Янукович подчеркнул, что пауза абсолютно не значит, что всецело изменится стратегическое направление, и заверил Штефана Фюле, что важнейших три законопроекта остаются в приоритетах государства. В данной связи он констатировал, что глава государства упомянул законопроекты в отношении проведения парламентских выборов, о прокуратуре и будущую возможность для разных заключенных лечиться за границей и в "отношении последнего Янукович упомянул значительные трудности в парламенте".

Также еврокомиссар добавил, что предложение от ЕС- - это наилучшее предложение, которое Киев может в настоящее время получить, чтобы модернизировать страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Чехия
Чехия
Елгава
Елгава
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
25 июня
25 июня