Горячие Новости

Облако тегов

Госсекретарь США не приедет в Киев на саммит ОБСЕ в декабре

Керри

Джон Керри, госсекретарь США, не приедет в Киев для участия во встрече министров стран ОБСЕ, намеченной на начало декабря. Об этом сообщила Джен Псаки, начальник пресс-службы Госдепа США.

По словам Псаки, глава внешнеполитического ведомства США не станет присутствовать на совещании ОБСЕ из-за плотного рабочего графика. Американская делегация на международной встрече будет возглавляться помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд.
 
При этом Псаки дала понять, что такие действия США связаны с решением Украины приостановить процесс подготовки Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По этому поводу Вашингтон уже выразил накануне свое разочарование.
 
Псаки подтвердила, что решение об отказе Керри посетить Киев доведено до сведения украинского правительства.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Украина председательствует в ОБСЕ в 2013 году. Заседание Совета министров организации намечено на 5-6 декабря в «Международном выставочном центре» на Броварском проспекте в Киеве.
 

За что явили свою немилость США

 
21 ноября Кабмин Украины распорядился приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
 
Правительство Украины поручило Минэкономразвития и торговли, Министерству промполитики, Министерству аграрной политики, Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству инфраструктуры принять меры по внесению в государственные, отраслевые, региональные и целевые программы изменений, направленных на развитие торговли и кооперации с государствами-членами СНГ.
 
С целью сохранения рабочих мест и решения других социальных задач на основе повышения экономической устойчивости государства просчитать все последствия тех или иных шагов в отношениях с соседями..
 
Подписание ранее парафированного соглашения об ассоциации Украины и ЕС должно было состояться по ходу саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в числах 28-29 ноября.
 
Брюссель ожидал от украинской Рады принятия до Вильнюсского саммита трех законов по «вопросу Тимошенко», о прокуратуре и по реформированию избирательного законодательства.
 
Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом за законопроект о реформировании избирательного законодательства.
 
Также депутаты не поддержали ни один из шести внесенных в повестку дня законопроектов по лечению Юлии Тимошенко за границей.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Ford Kuga
Ford Kuga
22 июля
22 июля

Швейцария
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo