Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Крыма одобрил замораживание евроинтеграции Украины

Парламент Крыма одобрил замораживание евроинтеграции Украины

Верховной Радой Крыма было сделано заявление о том, что они поддерживают постановление Николая Азарова, премьер-министра Украины, о замедлении процесса евроинтеграции. Об этом говорилось в заявлении Верховной Рады Крыма.

"Президиум Верховной Рады Крым, опираясь на мнение подавляющего большинства жителей автономии, полностью поддерживает решение Кабинета Министров о приостановлении в интересах национальной безопасности процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - акцентируется в сообщении.

Кроме того, в документе еще говорится о том, что жители Крыма настроены против политики "шантажа и неоправданных требований по снижению социальных стандартов, которую в последние месяцы активно проводит в Украине группа чиновников и отставных деятелей Евросоюза".

Вдобавок ко всему Верховной Радой Крыма действия оппозиции считаются деструктивными.
"Выражаем серьезную обеспокоенность в связи с деструктивными действиями оппозиционных политических сил, которые нагнетают истерию вокруг Соглашения об ассоциации. Убеждены, что попытки лидеров оппозиции дестабилизировать ситуацию в Украине не имеют ничего общего с реальными интересами граждан нашей страны", - заявляется в сообщении.

Напоминаем о том, что оппозицией будет проведен митинг в поддержку ассоциации с ЕС. Данную акцию планируют проводить в столице Украины, Киеве, 24 ноября.

Кроме того известно, что 21 ноября Кабинетом министров Украины было отдано распоряжение о приостановлении процесса подготовки к тому, чтобы подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Одной из наиболее основных причин такого решения Кабмина премьером было названо падение спроса на украинскую продукцию, сокращение тысяч рабочих места, а также невозможность проведения модернизации, увеличение внешних долгов, среди которых долг и перед МВФ.

В Польше планируют свой «евромайдан»


Украинцы, проживающие на данный момент в Польше, решили организовать митинг Генерального консульства Украины, которое располагается в Кракове.

В Столичном королевском городе Краков запланирован на завтра митинг украинцев, которые проживают в Польше. Его организация несет цель поддержания подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, сообщает «Сегодня». «23 ноября 2013 года в 11.30 в Кракове возле Мемориала Жертв Голодомора начнется Акция протеста против отказа от подписания украинским правительством в лице премьер-министра Николая Азарова Соглашения об ассоциации с ЕС. Митингующие пройдут по городу до Генерального Консульства Украины в Кракове», - сообщил пользователь Facebook Дарий Лынцио.

Что значит СА с Евросоюзом для Украины и украинцев?

Вообще, Соглашение об ассоциации с Европейским союзом – соглашение между Евросоюзом и страной, которая еще не является членом этого же Евросоюза, создающее рамки для того, чтобы сотрудничать между собой. Области сотрудничества, как правило, касаются развития политических, торговых, социальных, культурных связей, а также укрепление защиты. Правовая база для данного соглашения была образована статьей №217 Договора о функционировании Европейского союза.

Предоставление соглашения об ассоциации было включено в Римский договор в ЕЭС как средство для обеспечения сотрудничества в перспективе с Великобританией. Первые государства, которые заключили соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, были в 1960 году Греция и Турция.

Как правило, Европейский союз проводит заключение соглашения об ассоциации с условием обмена на обязательства проведения политических, торговых, экономических и судебных реформ, что в принципе и может ожидать и Украину. В обмен на это государство, которое уже вошло в ассоциацию, может обрести беспошлинный доступ ко всем или же некоторым рынкам Евросоюза, к рынку сельскохозяйственных продуктов и прочее, и кроме того, получить техническую или же финансовую помощь. Вдобавок, это соглашение может нести в себе также и соглашение о свободной торговле между ЕС и третьей страной.

Данное соглашение об ассоциации требует ратификации со стороны всех государств, которые являются членами Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
17 февраля
17 февраля
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Орден Богдана Хмельницкого III степени