Горячие Новости

Облако тегов

Коллеги увидели недовольство в Партии регионов отказом от евроинтеграции

Коллеги увидели недовольство в Партии регионов отказом от евроинтеграции

Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко сегодня рассказал журналистам о том, что депутаты от Партии регионов оказались крайне недовольны столь кардинальным разворотом курса направления страны. По словам Кличко, в разговоре тет-а-тет регионалы прекрасно понимают, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом является для Украины единственным выходом. При этом каждый из них четко уверен, что в случае, если с властью Виктора Януковича что-то произойдет, то Партия регионов перестанет существовать. Но несмотря на это, все депутаты от ПР выступают за Европейский союз, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Александр Ефремов об отказе правительства евроинтегрироваться

Александр Ефремов, лидер Партии регионов, попытался объяснить отказ от ассоциации, которая должна была пройти 29 ноября в Вильнюсе тем, что во время подготовки документа, касающегося СА, не были учтены все возможные для Украины риски. Как оказалось, об этом господин Ефремов заявлял еще около полугода назад, когда говорил о том, что если Украина и ЕС не сумеют договориться о компенсаторах, экономика нашей страны может не выдержать. В связи с этим лидер ПР привел пример Польши, которой после вступления в Евросоюз были списаны все долги, которые у нее имелись перед европейскими странами, и даже дали стабилизационный кредит. При этом, когда украинское правительство заговорило о возможной помощи, Европейский союз данной речи не услышал.

Между тем Александр Ефремов говорит, что после провала с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС Украина не окажется в международной изоляции со стороны США и Брюсселя. Он не оставляет надежду на то, что Украина все-таки станет европейским государством, которое сумеет построить свою жизнь так как того хотят люди. Но если правительство позволит управлять и помыкать им, то тогда начнутся серьезные проблемы.

Как это было?

Напомним, что вчера, 21 ноября, Кабинет министров Украины принял распоряжение в котором говорится о приостановлении процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. А ведь еще до вчерашнего дня Украина так стремилась подписать вышеуказанное соглашение уже 29 ноября текущего года на саммите «Восточного партнерства», который должен пройти в Вильнюсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Renault Fluence
Renault Fluence
«Киевстар», АО
Киевстар, АО