Горячие Новости

Облако тегов

Волки лютуют уже в пригородах Симферополя

Волки лютуют уже в пригородах Симферополя

В последнее время практически все жители села Леваки, находящегося в Симферопольском районе Автономной Республики Крым, жалуются на постоянные нападения неизвестного животного на их домашний скот. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что чаще всего жертвами нападения животного становятся овцы, козы, телята и другие животные.

Гурий Шафран, директор Симферопольского лесоохотничьего хозяйства, во время общения с журналистами предположил, что животными, которые нападают на домашний скот, вероятнее всего, являются волки, проживающие в лесах Бахчисарайского района, находящегося неподалеку от села. Он также отметил, что во время охоты волк способен спокойно преодолеть расстояние в пятнадцать километров. Это напрямую свидетельствует о том, что хищники могут наведываться в пригород Симферополя для поиска своей добычи. Вместе с этим, господин Шафран попытался успокоить людей, заявив, что волк, как хищник, практически не представляет угрозы для человека, поскольку боится его и старается избегать контакта с ним. Однако раненое или зараженное бешенством животное может представлять непосредственную угрозу для человеческой жизни.

Еще одно крымское село в осаде волков

Следует напомнить, что недавно «Биржевой лидер» уже рассказывал о том, что в Крыму вновь заговорили о нашествии волков. И если ранее они изредка были заметны лишь на севере и востоке полуострова, то теперь они смело появляются в пригороде Симферополя. Так, волки начали регулярно наведываться в село Камышинка, которое находится в 12 километрах от столицы Крыма. Там они уже на протяжении трех месяцев постоянно истребляют домашний скот.

Село Камышинка считается очень маленьким. В нем всего две улицы и 67 домов, при этом электроэнергии в селе нет. И практически все жители этого села либо встречались с волком с глазу на глаз, либо утром находили на своем дворе следы его ночной охоты. В связи с этим в селе поселился страх. Люди боятся выходить на улицу, детей также не выпускают даже погулять на своем же дворе в светлое время суток. Утром к школьному автобусу теперь бегут не только школьники, но и родители, боящиеся отпускать их самих, пусть даже в ближнюю дорогу.

По словам местных жителей, за прошедшее лето волки уничтожили одного теленка и семерых коз. В связи с этим, пастухи запасаются мощными петардами для того, чтобы иметь хоть какой-то способ прогонять со своего двора непрошенных гостей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Правый сектор
Правый сектор
Дом-2
Дом-2. Главное
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Херсонская область
Херсонская область