Горячие Новости

Облако тегов

Волки лютуют уже в пригородах Симферополя

Волки лютуют уже в пригородах Симферополя

В последнее время практически все жители села Леваки, находящегося в Симферопольском районе Автономной Республики Крым, жалуются на постоянные нападения неизвестного животного на их домашний скот. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что чаще всего жертвами нападения животного становятся овцы, козы, телята и другие животные.

Гурий Шафран, директор Симферопольского лесоохотничьего хозяйства, во время общения с журналистами предположил, что животными, которые нападают на домашний скот, вероятнее всего, являются волки, проживающие в лесах Бахчисарайского района, находящегося неподалеку от села. Он также отметил, что во время охоты волк способен спокойно преодолеть расстояние в пятнадцать километров. Это напрямую свидетельствует о том, что хищники могут наведываться в пригород Симферополя для поиска своей добычи. Вместе с этим, господин Шафран попытался успокоить людей, заявив, что волк, как хищник, практически не представляет угрозы для человека, поскольку боится его и старается избегать контакта с ним. Однако раненое или зараженное бешенством животное может представлять непосредственную угрозу для человеческой жизни.

Еще одно крымское село в осаде волков

Следует напомнить, что недавно «Биржевой лидер» уже рассказывал о том, что в Крыму вновь заговорили о нашествии волков. И если ранее они изредка были заметны лишь на севере и востоке полуострова, то теперь они смело появляются в пригороде Симферополя. Так, волки начали регулярно наведываться в село Камышинка, которое находится в 12 километрах от столицы Крыма. Там они уже на протяжении трех месяцев постоянно истребляют домашний скот.

Село Камышинка считается очень маленьким. В нем всего две улицы и 67 домов, при этом электроэнергии в селе нет. И практически все жители этого села либо встречались с волком с глазу на глаз, либо утром находили на своем дворе следы его ночной охоты. В связи с этим в селе поселился страх. Люди боятся выходить на улицу, детей также не выпускают даже погулять на своем же дворе в светлое время суток. Утром к школьному автобусу теперь бегут не только школьники, но и родители, боящиеся отпускать их самих, пусть даже в ближнюю дорогу.

По словам местных жителей, за прошедшее лето волки уничтожили одного теленка и семерых коз. В связи с этим, пастухи запасаются мощными петардами для того, чтобы иметь хоть какой-то способ прогонять со своего двора непрошенных гостей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Журнал
Журнал
Метеорит
Метеорит