Горячие Новости

Облако тегов

Горсовет Львова проголосовал за отставку премьера Азарова

Горсовет Львова проголосовал за отставку премьера Азарова

Внеочередное заседание Львовского городского совета приняло заявление об отставке премьер-министра Украины Николая Азарова и подписанию Соглашения с ЕС. Это заявление адресовано Виктору Януковичу. Из 67 находившихся в этот момент в зале депутатов – 66 проголосовало за проект этого решения.

Текст заявления пестрит возмущениями депутатов таким поступком Кабмина, которые расценили этот шаг как предательство национальных интересов со стороны главы государства и премьера-министра. По их мнению, власти сами себе вынесли приговор – они и не европейские, и в тоже время и не проукраинские.

Андреем Садовым, городским главой Львова, было заявлено, что такое решения ВР повергло в шок. Сами жители города настроены на подписание соглашения.

Помимо этого, в пятницу было проведено заседание, которое создало Координационный совет. Его деятельность будет направлена на координацию всевозможных действий на проведение акций в защиту евроинтеграции.

Петр Колодий сообщил, что основным заданием совета будет обеспечение транспортом и перевозка людей в Киев на митинг, который организован в поддержку евроинтеграции и пройдет 24 ноября.


Нет геополитическому реверсу


Депутаты горсовета против осуществления геополитического реверса. По их мнению, Украина – только европейское государство, она не должна стать сырьевой колонией России. Они активно призывают жителей Львова приехать на митинг в Киеве и выразить протест. По их мнению, на данный момент позиция действующей власти позорна.

Власти Львова составили резолюцию, в которой выдвинуты требования отставки правительства для того, чтобы Украина смогла стать цивилизованной страной с европейским обществом. Они также обращаются к Евросоюзу с просьбой не закрывать двери, так как государство – миллионы людей, а не Азаров и Янукович. В свою очередь, люди высказались за европейское сообщество.

Следует напомнить, что вчера Кабмином было принято решение о приостановке евроинтеграционного процесса, данное распоряжение было подписано Николаем Азаровым сегодня.
Вчера Александром Квасьневским, представителем миссии Европарламента, было заявлено, что Украина не подпишет на саммите соглашение в конце этого месяца.
Как следствие, во многих городах Украины, а также в столице были устроены митинги. В Киеве митинг организован на Майдане Независимости, который уже окрестили как Евромайдан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Xbox
Xbox
10 мая
10 мая
стрелец
Стрелец
Windows
Windows (Виндовс)

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов