Горячие Новости

Облако тегов

Цветочный погром на "Привозе" — причины

В Одессе из-за угрозы взрывов газовых баллонов разрушен цветочный рынок. К наказанию торговцев привело отсутствие документов на право торговли и присутствие газовых баллонов, которые применяются для обогрева продаваемой продукции, то есть цветов.

Ранним утром четверга в Одессе люди, отказавшиеся представиться, силой разрушили цветочный мини-рынок на улице Новощепной ряд. Эта улица примыкает к известному рынку «Привоз» и славится низкими ценами на букеты. Пришедшим на работу торговцам сказали, что все палатки будут снесены и позволили забрать вещи и товар. Через несколько часов на месте цветочного рынка образовалась свалка мусора.
 

Дружественные структуры, именуемые по простому «крышей», не помогли

 
Цветочники говорят что все произошло неожиданно. Их никто и ни о чем не предупреждал, в том числе о готовящемся сносе. Напротив, многие из них надеялись на заступничество правоохранителей. Торговцы сетуют: «Мы исправно платили милиции по три тысячи гривен в месяц, в отличие от тех, кто торгует цветами внутри «Привоза», мы не перекупщики, мы сами растим цветы в теплицах. За что с нами так?».
 
Только спустя несколько часов после погрома появилось объяснение. Демонтаж, похожий на погром, был проведен по решению, принятому в Управлении развития потребительского рынка Одесского городского совета. Замначальника управления Вячеслав Гоцуляк сообщил, что договор аренды у торговцев закончился 31 октября. Далее он привел аргументы про опасные цветочные лотки, что они стояли на проезжей части, мешали движению и портили облик города. Кроме того, в каждой палатке присутствовал баллон с газом, а это уже серьезное нарушение техники безопасности.
 
В областном УВД сообщили по поводу информации о крышевании, что таких сигналов они не получали. Будут заявления - будут расследования, таков а позиция УВД области.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что с уходом Костусева в Одессе не стало тише. Похоже, тут работает старое правило, когда уход руководителя того или иного уровня приводит к корректировке конфигурации рынка.
 
Управление торговли Одессы приняло решение демонтировать палатки, с целью облагородить занимаемую ими улицу. И обеспечить беспрепятственный проезд по ней для транспорта.
 
Предприниматели, не согласные с этим решением городских властей сегодня снова вышли на работу и стали торговать прямо под забором. Но, по всей видимости, их предупредили своевременно, поскольку сотрудники мэрии, побывавшие на Новощепном ряду никого не обнаружили. Кому может мешать этот бизнес стоит только догадываться в свете последних событий в Одессе.
 
 
 
 
 

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Skype
Skype
Сергей Клюев
Клюев Сергей

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны