Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму созывают майданы за евроинтеграцию

В Крыму созывают майданы за евроинтеграцию

Завтра в Симферополе пройдет гражданская акция по поддержке евроинтеграции в Украине. Подобные акции планируется провести также в Феодосии и Джанкое. Сергей Мокренюк, глава крымской организации партии «Демократический альянс», рассказал о том, что акция начнется в полдень на площади Ленина у здания Совета министров Автономной Республики Крым. Экспертам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что изначально планируется присутствие около двухсот человек. Прогнозируется, что желающих посетить данное действие может оказаться намного больше.

По словам господина Мокренюка, данная акция будет проведена не представителями какой-либо партии, а жителями АР Крым, которые всецело заинтересованы в цивилизованном развитии Украины. Планируется, что финансирование акции пройдет из кармана самих ее участников.

"Мы не хотим жить в авторитарном обществе, в котором президент не может четко заявить о своей позиции по поводу внешнеполитического курса", - сказал Сергей Мокренюк. Несмотря на довольно позитивное настроение Мокренюка, он не исключил возможность провокаций политических сил, выступающих против подписания Ассоциации с ЕС либо даже сторонников власти.

Ситуация в Джанкое

Местное подразделение партии «УДАР», лидером которой является Виталий Кличко, подала в городской совет Джанкоя соответствующие документы о проведении акции. Поначалу данную заявку приняли без лишних слов, однако через час перезвонили, сообщив об отказе в проведении акции, в связи с тем, что в это же время на этом же месте будет проходить совершенно другая акция. Активист "Демократического альянса" уверен, что данное действие можно расценивать как провокацию.

В Симферополе посчитали ненужным просить у власти разрешения на проведение акции

Организаторы акции в Симферополе решили не обращаться к местным властям за разрешением на ее проведение. Объяснил данное действие господин Мокренюк тем, что согласно закону о проведении акции достаточно лишь уведомить местные власти, но обращаться к ним с официальной просьбой о разрешении ее проведения вовсе не обязательно.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», акция протеста против отклонения подписания Соглашения об Ассоциации с Европейским союзом началась вчера ночью в Киеве. Поначалу в ней приняли участие более полутора тысяч человек, но позже к ним присоединились представители оппозиционных сил, также выступающие за подписание данного соглашения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Правительство
Правительство
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Иван Ряска
Иван Ряска