Горячие Новости

Облако тегов

Контрольный выстрел: ТС намерен ввести новые ограничения на товары Украины

Контрольный выстрел: ТС намерен ввести новые ограничения на товары Украины

Представители Таможенного Союза начали задумываться о новых ограничениях для украинских товаров. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, что еще из украинских товаров может попасть под ограничения.

Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) начато проведение антидемпингового расследования. Оно ведется в отношении прутков, которые производятся в Украине, а затем ввозятся на территорию стран – участниц Таможенного союза, сообщает издание «Корреспондент».

Поводом для начала расследования послужило обращение металлургических комбинатов стран ТС

Поводом для начала расследования послужило обращение ряда металлургических предприятий из стран Таможенного союза. В частности, обращение подписали такие комбинаты как ОАО Нижнесергинский метизно-металлургический завод, Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат, ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ОАО Северсталь.

Этими предприятиями производится около 60% объема всех выпускаемых на территории ТС прутков.

ЕЭК сообщает, что сведения, которые приведены в заявлении приводят к выводу, что наличествует демпинговый импорт прутков на территорию стран Таможенного союза.

Аналитиками этой организации сделаны выводы о том, что за период с 2010 по 2012 годы происходило существенное возрастание (более 70% в год) объемов поставок прутков украинского производства. Доля поставок из Украины в общем объеме импорта странами Таможенного союза составляет 95,6% за первое полугодие 2013 года, а средние показатели за период 2010 – 2012 годов составляют 75,3%

ЕЭК выделяет тот факт, что за первое полугодие 2013 года при поставках прутков украинского производства в страны ТС демпинговая маржа была выше показателя минимально допустимой в Таможенном союзе и составляла 12,6%.

Проведение расследования началось 20 ноября 2013 года.

Роман Тополюк, который является аналитиком инвестиционной киевской компании Concord Capital, отметил, что в прошедшем году экспорт катанки, арматуры и других прутков из Украины в страны, входящие в Таможенный союз равнялся 4% от всего объема украинских экспортных поставок металлопроката или 26% от объема поставок металлопроката из Украины в Россию, Казахстан и Беларусь.

Прутки, в основном, используют на строительных работах с целью армирования бетона. Основными производителями прутков в Украине является группа «Метинвест» и предприятие ArcelorMittal Кривой Рог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
12 апреля
12 апреля
9 января
9 января

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Renault Fluence
Renault Fluence
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович