Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес-элита Украины бежит и от ЕС, и от ТС

Бизнес-элита Украины бежит и от ЕС, и от ТС

Украина находится на пороге подписания договора об ассоциации с Европейским Союзом. Это может произойти уже в ноябре текущего года. Данное решение практически принято. Остается уладить лишь несколько проблемных ситуаций. Среди них условия ЕС об освобождении Юлии Тимошенко, чье нахождение под стражей, по мнению западных государств, нарушает права человека. В числе предъявляемых к Украине требований относится и разработка новых технологий производства, которое должно будет соответствовать европейским стандартам. Только тогда можно будет наладить свободную экспортно-импортную торговлю.

На данный момент экономика Украины требует серьезных денежных вливаний. Где власти их решат взять пока не понятно. Это могут быть российские деньги и Таможенный Союз либо источником денежных средств станет Международный Валютный Фонд, который обещает выделить сорок пять миллионов евро в случае подписания Украиной соглашения о вступлении в альянс.

В свою очередь, российские власти предпринимают все возможное, чтобы не допустить вступления Украины в ЕС, так как это негативным образом отразится на политической и экономической ситуации России. Владимир Путин прибегал к различным способам удержания Украины в рамках Таможенного союза. Москва даже прибегла к открытому шантажу, предупреждая о возможных ограничениях на ввоз украинских товаров в Россию, в случае подписания Киевом Соглашения о вступлении в ЕС. Правительство России также предоставило право выбора между ТС и ЕС, намекнув, что на двух стульях одновременно усидеть не удастся.

Именно такое поведение российских властей, по мнению европейских газет, только ухудшило отношение Киева к российскому союзу. Поэтому Украина близка к подписанию Соглашения с ЕС как никогда. Остается только решить, готова ли страна выполнить требования ЕС. Сам ЕС не скрывает своего оптимизма, заявляя, что примет Украину в случае соблюдения всех требований.

Сейчас решается и судьба украинских бизнесменов, которые, нажившись в период распада СССР, сегодня ищут защиты закона. Для них вступление в ЕС может стать такой защитой и от самого Януковича, и от крупных соперников на рынке с Россией в случае отказа от Таможенного Союза. С другой стороны, чтобы добиться соответствия продукции европейским стандартам необходимо полностью перестраивать производство. Пока окончательно неясно, какое решение примет Киев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Мармарис
Мармарис
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
27 мая
27 мая
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич