Горячие Новости

Облако тегов

Платный митинг или провокация? Участие в «евромайдане» обрело тариф

Платный митинг или провокация? Участие в «евромайдане» обрело тариф
Удастся ли оппозиции собрать многочисленный митинг в Киеве или нет? Этот вопрос в последние дни активно обсуждается в социальных сетях, на блогах и форумах в Интернете. 

За участие в митинге предлагают деньги 

В Интернете начали появляться сообщения о платном участии в «евромайдане». Некие пользователи социальных сетей оставляют сообщения с предложением оплаты в виде 100 гривен на трехчасовое стояние на «майдане». Можно заработать больше. Предусмотрены доплаты за приглашенных «друзей», держание разной атрибутики, лозунгов и другое. Такие же предложения распространяются не только в социальных сетях.
 
«Зазывание» проходит в лучших традициях сетевого маркетинга. Можете принять участие на митинге сами, и тогда получите 100 гривен за три часа, можете пригласить «друзей» и за каждого получить еще по 30 гривен. Больше приглашенных «друзей», больше заработок. Еще 20-30 гривен можно заработать, если не просто так околачиваться на митинге, а держать в руках партийную или другую атрибутику. Заявки распространяются анонимно. В том смысле, что не указано, какая партия делает предложение и атрибутику какой партии предлагается держать в руках.
 
Сомнений в том, что приглашают на «евромайдан», практически нет. Во-первых, совпадет дата митинга – 24 ноября, во-вторых, место проведения – Киев, Майдан Независимости. 

Оппозиция говорит о провокации 

Сторонники оппозиции уверяют, что все это банальная провокация. Люди готовы участвовать на митинге ради выражения своей воли, а не за деньги, уверяют оппозиционеры, подчеркивая, что они не платили и не собираются платить деньги участникам митинга, а распространяемые в Интернете предложения являются провокацией.
 
Зачем нужна такая провокация? Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», обвинения в «платных митингах» в Украине не новинка. Если митинги малочисленные, практически всех участников подозревают в «стоянии за деньги», если митинг многочисленный, появляются предположения о клаке, которая своими активными действия заводит толпу.
Примечание: клака – группа людей, которых нанимают для яркого выражения одобрения или порицания выступающих.
 
Разобраться в такой ситуации, не имея четких доказательств, всегда непросто. Ведь ситуация может быть не просто запутанной, а очень запутанной. Например, организаторы какого-либо митинга могут действительно «покупать» часть участников, затем легко уверяя в провокации, в случае обнаружения сего факта, и это будет звучать весьма убедительно. Но и провокация тоже может быть. Действительно, оппоненты могут пойти на такой шаг, чтобы создать негативный образ об организаторах и участниках митинга. А может быть и такой вариант, что организаторы митинга сами же «купят» участников, сами же и разоблачат, чтобы обвинить оппонентов в «провокации». Варианты могут быть самые разные. 

«Евромайдан» 

Первые «евромайданы» начали собираться в городах Украины в четверг вечером, как только стало известно о решении правительства Украины приостановить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В Киеве на митинг вышло несколько тысяч человек, даже в Донецке «евромайдан» собрал четырех участников – В Донецке на «евромайдан» вышло несколько человек.
 
Как сообщил Арсений Яценюк, народ показал, что может самоорганизовываться и заявлять о своей позиции. Оппозиционер подчеркнул, что ни одна из политических сил людей в четверг на улицы не выводила. Народ сам вышел, узнав об остановке евроинтеграции, дал понять лидер парламентской фракции «Батькивщина».
 
Оппозиция хочет собрать массовые митинги по всей Украине в воскресенье. Ранее депутат Арсений Яценюк высказал пожелание, чтобы на «евромайдан» в Киеве собралось сто тысяч человек. Только такой массовой акцией народ может побудить власть считаться со своим выбором евроинтеграции, отметил лидер фракции «Батькивщина», пояснив, что если на митинге будет тысяча или десять тысяч человек, глас народа услышан не будет.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Украина приостановила подписание Соглашения об ассоциации и вхождение в зону свободной торговли ЕС. Как сообщил глава правительства Николай Азаров, это не отказ, это пауза, примерно на полгода. Пауза нужна, чтобы осмыслить риски и понять, как компенсировать ущерб. Пока есть спорные вопросы спешить с подписанием не нужно, пояснил премьер-министр – Азаров готов вернуться к СА через полгода, но ЕС будет не до Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
7 марта
7 марта
24 марта
24 марта
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес