Горячие Новости

Облако тегов

В Украине вернут «пенсионный» сбор при операциях с валютой

 

По материалам INTV.ua, Национальным банком готовится законопроект касательно возвращения сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной иностранной валюты. Эта информация значилась в письме регулятора. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Новый законопроект

В соответствии с письмом регулятора, законопроектом вводится «сбор на обязательное государственное пенсионное страхование при осуществлении операций по покупке субъектами внешнеэкономической деятельности иностранной валюты в безналичной форме и готовится к представлению на рассмотрение Верховной Рады». Существования подобного сбора уже наблюдалось ранее в украинском государстве. Его пришлось отменить всего три года назад, на тот момент ставка сбора приравнивалась половине процента.

Стоит напомнить, в начале нынешнего года украинский президент Виктор Федорович Янукович принял решение утвердить Национальный план действий на текущий год по внедрению программы экономических реформ. Один из ее пунктов содержал поручение таким организациям, как Министерство доходов и сборов, Министерство финансов и Министерство социальной политики, которые должны заняться разработкой и предоставлением на рассмотрение законопроекта относительно введения сбора на обязательное пенсионное страхование при покупке валюты субъектами хозяйственной деятельности за безналичный расчет.

Ограничение наличных расчетов

В мае в средствах массовой информации появилась информация, что по мнению заместителя председателя НБУ Веры Рычаковской, украинское общество вполне готово к безналичным операциям. Она сочла нужным отметить, анализ ситуации и степени развития центральным банком украинских безналичных расчетов свидетельствует о том, что работа по введению суммы безналичных расчетов можно должна начаться.

По словам представителя НБУ, после завершения обсуждения подобное постановление, учитывая при этом предложения, предоставленные в процессе обсуждения, было принято Национальным банком.

4 марта нынешнего года Национальный банк сообщил, что займется инициированием установления предельной суммы наличного расчета в размере ста пятидесяти тысяч гривен. Рычаковская отметила, что НБУ принял решение насчет расширения безналичных расчетов для комфорта людей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
9 марта
9 марта
17 июня
17 июня

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР