Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Украины распродал доллар по низкой цене – причины

Нацбанк Украины  распродал доллар по низкой цене – причины

К понедельнику курс американского доллара может понизиться до 8,18-8,19 гривен за доллар.

Национальный банк абсолютно неожиданно вышел сегодня на безналичный рынок с реализацией доллара по низкому курсу, такое сообщение «Вестям» сделали банкиры.

«В конце дня Нацбанк вышел с предложением в 8,13 гривен за доллар. При этом удовлетворял выставленные банками заявки примерно наполовину. В последний раз Национальный банк выходил на рынок с прямыми интервенциями около трех недель назад», - об этом поведал Владимир Фенюк, главный экономист отдела по операциям на межбанковском рынке казначейства «Банка Национальный кредит».

Выход из ситуации: спасение экономики Украины при помощи девальвации гривны


Значение курса НБУ оказалось намного ниже средних цен на межбанке. В четверг торги были открыты на уровне 8,2140-8,2230 гривен за доллар, а закрыты на 8,2150-8,2190 гривен за доллар. «Торги проходили достаточно спокойно, и никаких эксцессов не было», - заметил Василий Невмержицкий, заместитель председателя правления Финростбанка.

«Полагаю, такими действиями регулятор хочет продемонстрировать свою готовность защищать стабильность курса. После сегодняшних интервенций уже завтра стоит ожидать снижения котировок на межбанковском рынке сразу на 2-3 копейки. И если завтра межбанк присядет до 8,18-8,19 грн./$, то к понедельнику наличный курс, скорее всего, окажется на этом же уровне», - сообщил Владимир Фенюк «Вестям».

Почему курс доллара 12 ноября вырос на межбанке?

Увеличение курса доллара 12 ноября было вполне очевидным. Украиной по плану погашаются кредиты МВФ, частично в ход идут средства из золотовалютных резервов, а часть валюты приобретается на межбанке. Именно поэтому нет ничего поразительного в том, что доллар на межбанке 12 ноября вырос (на 2 копейки), а именно с 8,20 до 8,22 грн., потому как именно в этот день Украиной был погашен последний кредит МВФ размером около 300 млн. грн. В настоящее время Украина совсем расплатилась с МВФ, а это в который раз показало, что она всегда исполняет свои обещания в нужное время и в полном размере.

В самом деле, у отдельных банков возникло желание использовать момент и реализовать доллары за большую стоимость. Ведь бизнес - это бизнес, и посему не нужно думать, что ни у кого нет желания заработать. Эту же ситуацию постарались использовать и валютчики, которые резко повысили обменный курс доллара на 2, а некоторые и на целых 5 копеек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2