Горячие Новости

Облако тегов

Евродепутат Павел Коваль торопит с СА и пугает преемником Фюле - причины поспешности

Евродепутат Павел Коваль торопит с СА и пугает преемником Фюле - причины поспешности

Польский депутат Европейского парламента Павел Коваль заявляет, что лидеры Европейского Союза должны накануне Саммита в Вильнюсе приложить максимум усилий, чтобы убедить президента Украины выполнить все условия Евросоюза, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации. Об этом Коваль заявил в своей статье, опубликованной на сайте «NewEsternEurope».

Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, к чему призывает евродепутат в своей статье.

Коваль утверждает, что нынешняя ситуация в Украине напоминает ту, которая сложилась в 2006 году. Тогда тоже принималось решение, которому отводилась важная роль в истории страны.

Коваль уверен, что Виктор Янукович ждет звонка от представителей Евросоюза

Тогда, после выборов в Верховную Раду кто-то задал Тимошенко вопрос о том, начали ли они с Ющенко переговорный процесс относительно создания коалиции в парламенте. Тимошенко тогда ответила, что даже спать она ложится с телефоном, потому что постоянно находится в ожидании звонка.

По мнению Коваля, сейчас ситуация сложилась так, что с телефонной трубкой под подушкой спит уже Виктор Янукович.

Коваль считает, что сейчас самое благоприятное время для того, чтобы Ангела Меркель и Жозе Мануэл Баррозу позвонили украинскому президенту и напомнили о предложениях со стороны Европейского Союза.

В числе этих напоминаний должны быть слова о Саммите в Вильнюсе, о том, что Международный валютный фонд сможет оказать реальную поддержку, а также об отмене для украинцев виз при поездках в страны Европейского Союза.

Януковичу не хватает поддержки со стороны Европейского Союза

Павел Коваль заявил, что сейчас ведется активная геополитическая борьба за дальнейшую судьбу Украины. Поэтому он призвал лидеров стран Евросоюза активнее включиться в этот процесс и убедить Януковича, что судьбой Украины обеспокоен не только Путин, но и лидеры стран Европейского Союза.

Также Коваль пишет, что госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри полностью понимает это противостояние и напоминает, что во время визита в Польшу Керри четко дал понять, что нельзя оставлять Украину одну в эти трудные времена.

Польский евродепутат подчеркнул, что Виктор Янукович сейчас находится в непростом положении. С одной стороны на него оказывает постоянное давление Россия, а с другой – европейские лидеры заняли недостаточно четкую позицию.

Коваль считает, что именно поддержки Европейского Союза в данный момент не хватает Виктору Януковичу.

Коваль предупреждает, что приемником Штефана Фюле может оказаться человек, который будет не столь благосклонно относиться к странам Восточного партнерства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Лимасол
Лимасол
ислам
Ислам
Заменители алмазов
Заменители алмазов
12 января
12 января