Горячие Новости

Облако тегов

Свобода слова в Украине: редактора уволили за телесюжет о "евромайдане"

Первые опасные прецеденты, относящиеся к ограничению свободы слова, начали появляться в Украине. В частности, на своей странице в социальной сети Facebook Татьяна Мельниченко, занимающая должность выпускающего редактора телеканала «Бизнес» написала, что из-за материала, который посвящался «Евромайдану», она лишилась работы. По уточнению Татьяны Мельниченко, во время утреннего эфира она поставила материал о том, что люди вышли на митинг на Майдан Незалежности в Киеве, так как были против приостановления процесса евроинтеграции.

После выхода сюжета в эфир, Татьяну уволили. Журналист уже успела предупредить, что это очень опасный прецедент. В Facebook она также написала, что у нее нет сожаления о том, что у нее нет никаких сожалений, так как она не нарушила журналистскую этику, и в материале отсутствовали какие-либо перекручивания. Более того, Татьяна Мельниченко добавила, что даже обрадовалась тому, что ей сверху указали: «в этой команде ей не место».

«Теперь я с удовольствием присоединюсь к тем людям, которые готовы писать правду и творить настоящую журналистику. И еще, я верю в наших людей. В их стойкость и мужество. Вместе – мы сила! Украинский дух победит!», — сообщила журналист.

 

«Евромайданы» распространяются по Украине


Как уже отмечали аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», после того, как правительство Украины объявило о приостановлении процесса подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом, сразу в нескольких областных и районных центрах начали проходить протестные митинги.

Так, во Львове участниками митингов стали представители оппозиционных партий Украины, общественные активисты и рядовые граждане. Стоит подчеркнуть, что на митинги приходят исключительно с флагами, на которых отсутствует символика принадлежности к какой-нибудь политической партии. Хотя среди митингующих были и представители партий «Свобода», «Батькивщина» и «Удар». Тема выступлений всех ораторов была только в одном – отстоять подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

В Черновцах люди вышли на улицу с лозунгами «Украина-это Европа», «Черновцы за Ассоциацию», «Мы - это ЕС», «Украина, не останавливайся». В своих выступлениях фактически все раскритиковали решение, принятое Кабмином Украины. Звучали призывы к людям принимать участие в митингах, не быть сторонними наблюдателями и требовать от власти выполнить условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Элина Карякина
Карякина Элина
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
15 апреля
15 апреля
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra