Горячие Новости

Облако тегов

В Европе называют "спекуляцией" разговоры о потерях Украины от СА с ЕС

По материалам «Интерфакс-Украина», Европейский Союз выражает полную готовность насчет возобновления подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной, как только Киев будет готов к этому для блага украинцев. Это заявление было сделано еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле. Еврокомиссар счел нужным отметить, что «дверь подписания Соглашения об ассоциации остается открытой в будущем, как только будут созданы соответствующие условия». Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Киев свободен от выбора между двумя рынками

По словам Штефана Фюле, Европейский союз обратил большое внимание на решение украинского правительства насчет приостановки процесса подготовки к подписанию Соглашения с Европейским союзом. Фюле утверждает, что вполне понятным можно считать то, что этот шаг – ожидаемый ответ на ряд мероприятий Российской Федерации, спровоцировавших резкое сокращение двусторонней торговли и экономические трудности большинству украинцев.

Фюле считает, что данные меры не владеют никакими основаниями, так как России тоже будут выгодны новые возможности, которые откроются после подписания Соглашения об ассоциации. Он решил подчеркнуть, что Зона свободной торговли и Европейский союз не обязывают Киев выбирать между двумя рынками. Таким образом, Украине не нужно будет отказываться от традиционного соглашения относительно свободной торговли с Российской Федерацией.


Вопрос об экономических потерях Украины


Поднимая вопрос об экономических потерях, которые якобы коснутся Украины после подписания Соглашения об ассоциации, Штефан Фюле сообщил, что модернизация и инвестиции в большинстве случаев соприкасаются.

Еврокомиссар счел нужным акцентировать внимание на том, что в данном контексте можно наблюдать впечатляющие, абсолютно необоснованные спекуляции вокруг возможных потерь, которые украинское государство должно понести в случае процесса модернизации. Однако в действительности все происходит с точностью наоборот: именно решение насчет приостановки этой подготовки означает потери, так как сейчас будут отсрочены новые возможности для Украины и для ее граждан. Он сообщил, что Соглашение об ассоциации способно бы было значительно укрепить суверенитет страны и содействовать раскрытию ее потенциала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Дом-2
Дом-2 2006
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty