Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Кравчук: Россия, как и раньше, продолжит "душить" Украину

Экс-президент Кравчук: Россия, как и раньше, продолжит "душить" Украину

По материалам УНН, у первого украинского президента Леонида Кравчука имеются серьезные подозрения в том, что Россия поможет Украине в случае неподписания Киевом евроинтеграционного соглашения. Именно таким образом политик прокомментировал решение правительства касательно приостановки заключения соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Нужна ли переориентировка экономического курса на европейский рынок?

По мнению Леонида Кравчука, занимающего пост президента Украины с 1991 по 1994 года, Украине крайне необходимо переориентировать экономический курс на европейский рынок. Политик сомневается, что установка диалога с Российской Федерацией будет положительным шагом, так как в таком случае она может еще крепче завинтить шурупы. Кравчук утверждает, что работал с Россией много раз, и она очень редко выполняла свои обязательства, так как «она душила Украину и продолжает душить».

Стоит напомнить, что вчера Кабинетом министров Украины было принято решение насчет приостановки процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом в связи с существенными экономическими рисками украинского государства. Через некоторое время стало известно, что Кабинет министров Украины собирается инициировать создание трехсторонней комиссии с участием Евросоюза и России для проработки ряда задач, нацеленных на восстановление таких факторов, как утраченные объемы производства и направления торгово-экономических отношений, расширение и содействие международной торговле, дальнейшая либерализация рынка, согласование регуляторной базы для усовершенствования условий осуществления предпринимательской деятельности.
 

Реакция президента России на приостановку подписания соглашения с ЕС


Президент Российской Федерации Владимир Путин утверждает, что узнал о приостановке Украиной подписания соглашения с Европейским союзом только 21 ноября. Украинское правительство не прекращает, но приостанавливает подписание соглашения только, чтобы все как следует просчитать. В связи с этим решением начались угрозы со стороны европейских партнеров касательно Украины, которые могут даже преобразоваться в проведение массовых акций протеста. «Это и есть давление, это и есть шантаж», – считает Владимир Владимирович.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
LinkedIn
LinkedIn
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3