Горячие Новости

Облако тегов

Хакер взломал систему безопасности в Европарламенте - последствия

Хакер взломал систему безопасности в Европарламенте - последствия

Ночью неизвестный хакер взломал систему компьютерной безопасности Европейского парламента. Эта информация была опубликована на интернет-портале бельгийского телеканала RTBF. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости ЕС» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Хакеру удалось получить доступ к персональным данным депутатов Европараламента

Неизвестный злоумышленник получил доступ не только к персональным данным депутатов, но и к их электронной переписке, которая осуществлялась с помощью сервиса корпоративной электронной почты Microsoft Exchange.

После его задержания (фамилия злоумышленника не называется) он заявил, что не планировал использовать полученные данные. Взломав систему безопасности Европарламента, просто хотел показать насколько она уязвима. При этом он отметил, что его возмутило отсутствие какой-либо реакции со стороны политиков на разоблачения Сноудена. Таким образом, он наглядно показал депутатам Европарламента, что жертвой взлома компьютерной системы безопасности могут стать все.

Он рассказал, что в течение нескольких месяцев следил за перепиской и сбором конфиденциальной информацией европейских чиновников. На вопрос как ему это удалось обойти установленную защиту, хакер пояснил: сняв квартиру рядом со зданием ассамблеи, он автоматически попал в зону покрытия парламентской беспроводной сети.

Пока никаких официальных комментариев по данному инциденту из Брюсселя не поступало.
Напомним, что в настоящее время в Европарламенте проходят слушания относительно скандала, который произошел в Европе из-за обнародованных Сноуденом материалов. Ранее переданные прессе бывшим сотрудником ЦРУ документы раскрыли факты масштабной интернет-слежки, которую установили спецслужбы США за миллионами жителей Европы и глав европейских государств. Сам Эдвард Сноуден обвиняется властями США в раскрытии государственной тайны.

Кстати, в конце октября был скандал в Украине. Хакеры Anonymous заявили, что взломали украинский провайдер EuroTraceTelcom и получили доступ к письмам, расположенным на домене МИД Украины. Свои действия они аргументировали тем, что обеспокоены состоянием дел в отношениях Украины и Азербайджана по вопросам торговли нефтью и газом. В связи с этим они опубликовали на своем сайте письмо МИД Украины к Посольству страны в Азербайджане. Также хакеры подтвердили, что у них есть документы, связанные с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и главой «Нафтогаза» Украины» Евгением Бакулиным. Чтобы убедить в правдивости своих заявлений они выложили два десятка скриншотов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Renault Symbol
Renault Symbol
Артемовск
Артемовск
Магнитная буря
Магнитная буря
Харьковская область
Харьковская область
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)