Горячие Новости

Облако тегов

В деле обезглавленного судьи из Харькова всплыла интересная информация

Судья Владимир Трофимов

В деле обезглавленного харьковского судьи Владимира Трофимова появилась «интересная информация», сообщил сегодня, 13 июня, глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко, пишет "Обозреватель".

Министр сообщил, что накануне, 12 июня, в Генеральной прокуратуре заслушивался ход расследования резонансного убийства. На заседании присутствовал заместитель Генерального прокурора Виктор Войцишен. 

Убийство в Харькове судьи Владимира Трофимова и трех членов его семьи произошло 15 декабря 2012 года. Преступление получило широкий резонанс в украинских СМИ, так как все четыре трупа были обезглавлены, а головы исчезли (подробнее читайте Новые подробности леденящего кровь убийства семьи судьи в Харькове). Президент Украины Виктор Янукович тогда заявил, что раскрытие этого убийства является делом чести для силовиков.
 
За прошедшее время не раз правоохранители заявляли, что существенно продвинулись в раскрытии преступления и даже рапортовали о задержании подозреваемых, однако к настоящему моменту никаких реальных подвижек следователи не имели.
 
В. Захарченко подчеркнул, что расследование не прекращалось ни на минуту, оно находится на его личном контроле. Это, по словам министра, «квалифицированное преступление», но оно обязательно будет раскрыто, вопрос лишь во времени. 

Надеемся, что оперативная информация, о которой говорил министр, действительно поможет раскрыть это страшное преступление.

Дело Трофимова – очень запутанный, но все же вопрос чести для милиции

Как уже ранее сообщали эксперты отдела «Новости Украины» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер» в украинском городе Харькове еще в конце прошлого года, а точнее сказать, 15 декабря 2012 года было совершенно одно из самых жестоких и при этом резонансных убийств. Из-за этого страшного убийства погибла сразу целая семья.

Тело судьи харьковского Фрунзенского райсуда Владимира Трофимова было найдено обезглавленным у него дома. Крайняя жестокость убийства осложнялась еще и тем, что совершено оно было в день работников суда, в профессиональный праздник главы погибшего семейства (подр. «Новые подробности леденящего кровь убийства семьи судьи в Харькове»).

Сразу после появления первой информации о страшном преступлении стали появляться первые версии и предположения. В тоже самое время, 17 декабря, ГУ МВДУ по Харьковской области выступило с заявлением о том, что лица, которые предоставят достоверные данные, которые хоть как-то смогут помочь в раскрытии преступления, получат гонорар в виде 200 тысяч гривен (подр. «За информацию об убийцах судьи из Харькова милиция обещает 25 тысяч долларов»). Тогда еще казалось, что дело будет раскрыто в ближайшее время, что называется «по горячим следам». Но на самом деле все оказалось в разы сложнее, время шло, а следствие только выдвигало все больше неожиданных версий и предположений (подр. «Эксперты: убийство судьи в Харькове могло быть ритуальным. Все версии» и «Новая версия убийства харьковского судьи – кровная месть» ).

С каждым днем расследование все больше запутывалось. Неофициальная информация гласила, что Трофимову отомстили за его ранее принятые приговоры. Не исключался и тот факт, что убийца не так давно вышел из мест лишения свободы. Также предполагалось, что это можно считать неким посланием, которое понять способен только тот, кому оно, собственно, и предназначалось. К этой версии склонялся и психолог.

Если исходить из характера преступления, его совершил не киллер, это,по всей видимости, была личная месть. Ведь она характеризуется большой кровожадностью, говорит психолог Борис Хомуленко. Убита была целая семья, соответственно, во всех этих людях преступник видел отражение личной семьи, которой как-то, видимо, навредил Трофимов. Факт отсечения голов - показатель последней стадии психопатического расстройства, констатировал врач.

И только спустя почти четыре месяца после самого убийства, следствие, наконец-то, сдвинулось с мертвой точки. Работники милиции заявили, что они задержали первого подозреваемого в отношении убийства в доме судьи Владимира Трофимова. С того самого момента круг подозреваемых резко сузился. Правоохранители уверены, что преступление совершило несколько человек. Объявление о подозрении людей причастными к убийству пока не предъявлены. Но задержан житель Донецкой области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Замок
Замок
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
курс юаня
Юань евро
Юрмала
Юрмала