Горячие Новости

Облако тегов

Новая версия убийства харьковского судьи – кровная месть

Пшонка и Захарченко

Пока милиция бдительно охраняет тайну следствия, не имеющее аналогов в истории независимой Украины убийство харьковского судьи Владимира Трофимова обрастает в украинских СМИ новыми версиями.
 
Так, адвокат Людмила Самойленко, хорошо знавшая убитого судью и не раз контактировавшая с ним по различным делам, обращает внимание на необычный характер убийства, редко встречаемый у славянских наций. Отсечение головы наводит на мысль, что смерть судьи на самом деле была казнью. Вряд ли это было местью за какую-то сделку Владимира Трофимова как коллекционера, а версия кровной мести со стороны обиженного с кавказскими или азиатскими корнями (или его родных) вполне вписывается в страшную картину ритуального убийства.
 
Вряд ли Владимир Трофимов как человек мог обидеть кого-либо – он был очень спокойным, уравновешенным, рассудительным, отмечает адвокат Л. Самойленко, даже в застольях на работе редко принимал участия и спиртным не злоупотреблял. Он никогда, по свидетельству сослуживцев, ни на кого не поднимал голос – будь то родные, коллеги или посетители суда. Его жена вообще была домохозяйкой, проводящей в квартире и во дворе на прогулках с собакой большую часть своей жизни.
 
По роду своей профессии судья не мог не быть осторожным и аккуратным человеком, поэтому вряд ли бы он или кто-то из его семьи открыл бы дверь незнакомым людям, тем более утром выходного дня, когда различные аварийные и ремонтные службы ЖЭКов и прочих городских организаций не работают. Не исключено, считает адвокат, что убийцы использовали кого-то из хорошо знакомых семье судьи, кому бы Трофимовы открыли входную дверь без лишних расспросов.
 
«Биржевой Лидер» уже сообщал, что судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов рассмотрел за свою долгую практику тысячи дел, но ни одно из них, на первый взгляд, не было резонансным или таковым, чтобы спровоцировать столь дикий поступок по отношению к нему. Однако эксперты раздела «Новости Украины» логично вопрошают: а почему месть могла быть только за несправедливый приговор? Родные и близкие даже справедливо осужденного всё равно будут считать вынесшего приговор судью несправедливым, подкупленным, заангажированным и т.п. Кроме того (без какой-либо связи с личностью Владимира Трофимова), нельзя не упомянуть о том, что в судах Украины нередки случаи, когда вершители человеческих судеб выносят обвинительные приговоры даже подсудимым, от кого была получена взятка, причем со многими нулями. Не секрет, что судьи редко напрямую получают мзду за оправдательные приговоры, а используют для этого посредников. И известны случаи, когда такие «жучки» обманывали и тех, кто взятки давал, и тех, кому они обещали передать «откупные», а то и обе стороны вместе.
 
Прозвучала в украинских СМИ и версия ритуального убийства харьковского судьи, которое могли провести адепты каких-то мистических или сатанинских учений.
 
Обе эти версии выглядят вполне правдоподобно, учитывая, что озвученные высокими чинами правоохранительных органов версии убийства рядовому обывателю не кажутся правдоподобными. Напомним, что Генеральный прокурор Пшонка и министр внутренних дел Захарченко назвали три версии. Первая – профессиональная деятельность Трофимова (но, как видим, громких дел он не вел, поэтому столь жестокого и явно показательного наказания не заслужил). Вторая – ограбление. Однако, по признанию тех же правоохранителей, из коллекции (стоимость которой озвучивают в миллионы долларов) исчезла лишь малая часть экземпляров. Ну, а третья версия – заказное убийство – назвать версией у здравомыслящего человека даже язык не повернется: убить самому или заказать киллеров – всего лишь метод преступления, но никак не причина.
 
Но какой бы ни была настоящая причина леденящего кровь убийства харьковского судьи и членов его семьи, ужасающий страх охватил очень многих судей Украины. Не дай Бог окажется, что убийство Трофимова было местью – ведь это означает, что правосудие в свои руки берут рядовые украинцы. А рыльце многих людей в судейской мантии в пушку, недаром Украина – один из лидеров по количеству жалоб на несправедливые приговоры в международных судах, причем добрая половина этих жалоб признается законной и от государства требуют многотысячных компенсаций невинно пострадавшим. Если начать перечислять резонансные «ошибки» судей только за последние пару лет, то понадобится не одна страница…
 

Авторитет системы правосудия в Украине упал ниже плинтуса – об этом говорят многочисленные социологические исследования. Судьи требуют от государства всё новых гарантий своей неприкосновенности и безопасности. Но спасет ли это от народного бунта – беспощадного, кровавого?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
21 июня
21 июня
12 марта
12 марта
12 января
12 января
куос рубля
Курс российского рубля - графики

Горбачев Михаил Сергеевич