Горячие Новости

Облако тегов

Новые подробности леденящего кровь убийства семьи судьи в Харькове

Страшные находки

Леденящее кровь убийство семьи Владимира Трофимова в Харькове – тема номер один в украинских СМИ.
 
В субботу, 15 декабря, встревоженный молчанием всех членов семьи судьи Фрунзенского района Харькова некий родственник в обеденное время посетил квартиру Владимира Трофима и застал ужасающую картину – в доме лежало четыре обезглавленных трупа: самого 58-летнего слуги Фемиды, его 59-летней жены, их 30-летнего сына (хотя его возраст в разных изданиях варьируется) и его 29-летней сожительницы. Шокированный увиденным родственник вызвал на место убийства милицию. Правоохранители прибыли в полном составе – следователи, специалисты-криминалисты, высокие чины из областного управления внутренних дел и харьковской прокуратуры. Криминалисты установили, что убийство было совершенно в тот же день утром.
 
Правоохранителей поставил в тупик тот факт, что в квартире Трофимовых не было обнаружено отрезанных голов убитых. Ясно, что это не было связано с желанием убийц скрыть личности убитых. Почему-то правоохранители решили, что отрезанные головы могут быть подброшены по месту работы Владимира Трофимова, поэтому здание Фрунзенского районного суда «первой столицы» Украины было взято под охрану и тщательным образом обыскано. Эти действия милиции подталкивают к мысли, что у правоохранителей одной из версий жуткого убийства является то ли политика, то ли терроризм – ведь неслыханное происшествие случилось аккурат в День работников суда, отмечаемый в Украине 15 декабря.
 
Не оставляет сомнений тот факт, что убийц было несколько, потому что одному человеку вряд ли было под силу справиться с четырьмя здоровыми взрослыми людьми, причем так, чтобы шум не обратил на себя внимание соседей (квартира Трофимовых расположена в многоэтажном жилом доме). К тому же унести четыре отрезанные головы для одного человека – тяжело и привлекает внимание громоздкой поклажей. Каким образом были убиты члены семьи судьи Трофимова (из огнестрельного оружия, ножом, задушены, избиты по смерти) и отрубили ли головы еще живым жертвам или уже трупам, правоохранители не сообщают.
 
По озвученной правоохранителями информации, они рассматривают две основные версии жуткого убийства: профессиональная деятельность судьи и его хобби – коллекционирование (что собирал Владимир Трофимов, насколько ценна его коллекция и была ли она похищена из квартиры, не сообщается).
 
Журналисты ТСН проверили по государственному реестру дела, над которыми работал судья Владимир Трофимов. Никаких резонансных дел за всю свою карьеру (по крайней мере, в последние годы) он не рассматривал. В основном все три тысячи дел, к которым имел отношение Владимир Трофимов, по определению экспертов, являются мелкими и не связаны с криминалом. Так, на последнем заседании с его участием, прошедшем 12 декабря с.г., рассматривалось дело о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка. А перед этим Трофимов вынес мягкий приговор водителю, который насмерть сбил пешехода (три года с испытательным сроком на один год).
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» отмечают, что правоохранительные органы, как обычно, не спешат раскрывать все имеющиеся у них данные, поэтому следует ждать в ближайшее время сенсационных подробностей кошмарного убийства от СМИ, большая часть которых окажется обыкновенной газетной уткой. Но обвинять журналистов в этом некорректно: как показало самое резонансное убийство в Украине нынешнего года – расстрел «караванским стрелком» Мазурком охраны супермаркета в Киеве – версии и домыслы возникают там, где искусственно создается информационный вакуум. И, как показало время, некоторые выводы и предположения журналистов имели под собой реальную подоплеку. Не молчаливой ли позицией правоохранительных органов объясняется тот дикий факт, что большинство населения Украины сочувствовало хладнокровному убийце Мазурку? Зачем нужны обширные штаты пресс-секретарей и специалистов по связям с общественностью у силовиков? Создается такое впечатление, что только ради одной цели – не информировать встревоженное население, а лишь развенчивать статьи и сюжеты в масс медиа. Да и кто из вас читал более-менее полный отчет этих пресс-служб о поисках убийц по резонансным делам даже после завершения их расследования?
 

По последним данным, в Харьков вылетели Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и глава МВД Виталий Захарченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

ВИА ГРА
Дагестан
Республика Дагестан
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Саша Грей
Саша Грей