Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве для курильщиков строят будки

В Киеве для курильщиков строят будки

Сегодня вступает в силу закон, который запрещает людям курить в общественных местах. И все же, некоторым заведениям удалось найти выход из ситуации, сообщает «Сегодня». По словам заведующий отделом контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Минздрава Константин Красовский, каждое заведение может предоставить справку из БТИ, где написано о том, что их веранда или терраса является пристройкой, но не самым помещением, так что там можно будет курить.

Сейчас уже многие заведения уже активно начали устанавливать пристройки возле своих ресторанов и баров. Если же кого-то и поймают на горячем, им грозят немалые штрафы. Красовский отметил, что их сумма будет от 1 тыс. до 10 тыс. грн для владельцев заведения, для посетителей – 50–170 грн, если человека поймали с сигаретой первый раз, и 170 – 340 грн – для злостных нарушителей. В то же время, некоторые рестораны уже жалуются на новый закон, так как из-за запрета на курение они потеряют до 50 процентов своих посетителей другие же уверенны, что люди, как и раньше, будут посещать их заведения, так как запрет на курение будет везде. А в некоторых маленьких кафе и барах о запрете на курение вообще не слышали. Бармен Александр рассказывает, что ему об этом ничего не говорили. В их баре всегда курили и он не знает, измениться ли что-то 16-го. А вот бар на Крещатике к запрету подготовился серьезно. В этом месте по обоих сторонах устанавливают по обоих сторонах от входа маленькие будочки, в которых есть вентиляция и обогрев, и в них можно будет курить. Администратор Сергей рассказал, что эти будочки будут небольшого размера, около 2 кв.м., но он уверен, что в каждую из них будут набиваться до 20 человек – ведь все хотят курить. Юрист Николай заявил, что будет и далее курить в заведениях, в которых ему не будет предоставлено специально оборудованного для этого места. Он будет воспринимать это, как нарушение своих прав и будет обращаться в милицию.
 
Ранее эксперты отдела «Новости Украины» журнала Биржевой лидер писали о том, что сегодня, 16 декабря, вступает в силу новый закон, который ужесточает правила курения в общественных местах, устанавливая за его нарушения штрафы. Правда, до сих пор не понятно, по каким именно критериям будет определяться сумма штрафов, так как в документах четко не прописаны варианты, при которых штраф может быть минимальным или максимальным.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Использование алмазов
Использование алмазов
Нефть
Нефть
15 января
15 января
Шале
Шале
Банки Канады
Банки Канады