Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: убийство судьи в Харькове могло быть ритуальным. Все версии


Эксперты: убийство судьи в Харькове могло быть ритуальным. Все версии
Как уже сообщал «Биржевой лидер», в минувшую субботу в Харькове произошло убийство семьи местного судьи Владимира Трофимова, при этом, тела четырех человек, включая самого судьи, его супруги, их сына и его сожительницы, были обезглавлены. Убийство вызвало широкий резонанс в СМИ, а руководство правоохранительных органов экстренно прибыло в город для того, чтобы лично контролировать ход расследования. На данный момент существует несколько версий происшедшего, а также того, какова была логика действий преступника, или группы лиц, совершивших убийство с особой жестокостью. По горячим следам руководитель Министерства внутренних дел Виталий Захарченко сообщил прессе, что убитый был одним из ведущих коллекционеров Украины. В самом деле, в его коллекции были старинные монеты, выпущенные, начиная с 1690 года, изделия из фарфора, а также награды времен Великой отечественной войны. По мнению местных коллекционеров, только коллекция монет имеет приблизительную стоимость около 10 миллионов долларов. Вместе с тем, как сообщается, сама семья жила довольно скромно, о чем свидетельствует обстановка в квартире, в том числе мебель. Судя по всему, основную часть заработанного, хозяин квартиры направлял именно на пополнение коллекции. Среди прочего, он имел большие связи с коллегами из-за рубежа, посему правоохранители, в качестве одной из версий, рассматривают вариант, при котором убийство было совершено с целью ограбления, ибо, по их данным, часть коллекции была похищена.
 
Вместе с тем, жестокость убийства, в том числе тот факт, что преступники, которых, как предполагает следствие, было как минимум двое, отсекли и забрали с собой головы, погибших, является в данный момент основной загадкой. В этой связи, и представители следствия, и независимые эксперты, выдвигают различные версии. Как отметил психолог Борис Хомуленко, убийство В. Трофимова и его родственников, могло быть ритуальным, сообщает издание «Сегодня». По его мнению, характер убийства говорит о том, что это была личная месть кого-то из фигурантов дел, которые довелось рассматривать служителю Фемиды. В частности, в свой последний рабочий день В. Трофимов вынес несколько приговоров, в соответствии с одним из которых постановил выплатить одному из граждан в пользу страховой компании 6 тысяч гривен, по другому делу отказал местному пенсионеру в перерасчете пенсий по иску к Пенсионному фонду, а по третьему – лишил женщину, ведущую аморальный образ жизни, родительских прав. Как отмечает психолог, убийца, безусловно, имеет психические отклонения, а головы он забрал для того, чтобы, возможно, совершить некий ритуал. Вместе с тем, эксперт уточняет, что на месте преступления могло быть два человека, один из которых руководствовался личными мотивами, и не имел целью ограбление, а второй проник в квартиру именно с целью наживы.
 
Так или иначе, но правоохранители утверждают, что головы были отсечены профессионально, и сделано это было тяжелым и крайне острым оружием, в частности, это могло быть мачете, или сабля. По утверждению представителей судмедэкспертизы, смерть погибших настала в результате ранений в голову, предположительно выстрелов. В этой связи подчеркивается, что головы могли быть отсечены для того, чтобы затруднить следственным органам процесс определения оружия, из которого были убиты люди. Вместе с тем, как сообщает портал «Status quo», эксперты предполагают, что не все погибшие были убиты одновременно. Дело в том что соседи Трофимовых видели судью утром в субботу во дворе, когда он выгуливал собаку. И, предположительно в этот момент преступники проникли в квартиру, убив находившихся там, а сам судья был убит уже после того, как вернулся домой и увидел происшедшее.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в настоящее время следствие отрабатывает три версии происшедшего, включая профессиональную деятельность В. Трофимова, его хобби, а также личные мотивы. По словам Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, назначено около 30 различных экспертиз, а перед правоохранителями стоит задача раскрыть это резонансное преступление уже в ближайшее время.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Потап и Настя
Потап и Настя
Виталий Славянский
Виталий Славянский

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

Картинки «Маша и Медведь»
15 апреля
15 апреля