Горячие Новости

Облако тегов

На блокированных снегом дорогах отмораживают конечности и… рожают

Вторые сутки автомобильное движение в Западной Украине блокировано сильными снегопадами. Большинство местных жителей прислушалось к рекомендациям ГАИ не выезжать за город – движение автотранспорта ограничено во Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой, Ровенской, Черновицкой, Тернопольской и Волынской областях. Но многих украинцев и иностранцев стихия застала в пути – по пути домой либо при вынужденной поездке.
 
Прошедшей ночью, как сообщает телеканал ТVi, возле города Броды на Львовщине в снежном плену оказался автомобиль, в котором везли роженицу. Медики не смогли пробиться к супружеской паре, но, благо, у плененных снегом работали мобильные телефоны. Мужчина смог справиться с волнением и, руководствуясь указаниями медиков по телефону, сумел принять роды. Ребенок родился здоровым, его жизнь сейчас вне опасности.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала «Биржевой Лидер» отмечают, что со вчерашнего вечера основным источником информации о ситуации на дорогах в Западной Украине стали социальные сети. Информация от пользователей поступает порой противоречивая. Одни жалуются, что за время многочасового стояния не увидели ни одного помощника – будь то дорожник, гаишник, работник МЧС, военнослужащий или врач. Много пишут о том, что лично видели брошенные на автотрассах машины и даже автобусы, которые постепенно превращаются в громадные сугробы.
 
Пользователи соцсетей сообщают, что в застрявших автомобилях заканчиваются не только питьевая вода и еда, но и горючее, из-за чего невозможно включить отопление, и салоны машин моментально превращаются в морозильные камеры. Бывалые дальнобойщики разводят костры, возле которых греются десятки людей. Опасно, что садятся батареи мобильников и люди не смогут дать о себе знать. В соцсетях сообщают о многочисленных случаях обморожения рук, ног, лиц.
 
Информации о жертвах морозной стихии на данный момент нет.
 
Другие пользователи сообщают, что в близлежащих к трассам селах дают приют снежным пленникам. Детей разбирают по домам, по мере возможности обеспечивают застрявших людей едой, водой, топливом, теплой одеждой и одеялами.
 
По последним данным МЧС Украины, по состоянию на 6 часов утра 17 декабря движение на международной трасе Киев-Чоп восстановлено в обе стороны. Правда, двигаются легковые машины медленно (грузовикам движение запрещено). Спасатели с помощью своей и военной техники вытаскивают из снежного плена застрявшие автобусы, в том числе и автобус из Вены (Австрия), пассажиры которого накануне просили о срочной помощи и боялись, что не переживут морозную ночь, так как у них заканчивалась солярка и нечем было обогревать салон автобуса.
 
Пробки, растянувшиеся на десятки километров, постепенно рассасываются. Однако спасатели и гаишники по-прежнему просят воздержаться от поездок на автотранспорте.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
История страхования
История страхования
Города США
Города США
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич