Горячие Новости

Облако тегов

В МВД знают, кто причастен к убийству судьи из Харькова

В МВД знают, кто причастен к убийству судьи из Харькова
В МВД Украины говорят, что знают фамилии лиц, причастных к убийству судьи из Харькова В.Трофимова. Согласно информации правоохранителей, они пока не могут точно сказать, что именно эти лица совершили непосредственно само убийство, но уверены на все сто процентов, что они, так или иначе, но причастны к совершению этого резонансного преступления. В настоящий момент определяется степень участия в убийстве Владимира Митрофанова данных лиц, фамилии которых, впрочем, в МВД журналистам не сообщили.
 
Украинские СМИ 3 марта сообщают о сделанном в эфире «ICTV» министром внутренних дел В.Захарченко заявлении. По словам Виталия Захарченко, милиция приблизилась к разгадке убийства судьи одного из районных судов города Харькова. На данный момент определена приоритетная, по мнению следствия, версия. По подозрению в совершении убийства разыскивается группа лиц. Фамилии подозреваемых лиц правоохранителям известны, но для прессы министр сообщать эти сведения не стал.
 
Министр внутренних дел намекнул лишь на то, что убийство Владимира Трофимова не является местью конкретно этому судье или местью всей судейской системе Украины (прим., Трофимов был убит в день работников суда).
 
Убийство, вызвавшее широкий общественный резонанс, было совершено 15-го декабря 2012-го года. Судья Фрунзенского райсуда Владимир Трофимов и трое членов его семьисупруга, сын и подруга сына, были жестоко убиты в его квартире – преступники отсекли и забрали с собой головы своих жертв.
 

"Донецкий" след?

 
На прошлой неделе, как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», правоохранители заявили о том, что след данного преступление ведет в Донецкую область, где были обнаружены принадлежащие убитому Трофимову вещи из его коллекции антиквариата. Во время вчерашнего заявления министр не стал сопоставлять свои слова с «донецким следом», но эксперты отмечают, что, возможно, лица, которых ищет милиция и фамилии которых правоохранители, как они заявляют, им известны, и есть сбытчики тех самых предметов антиквариата.
 
Напомним, что на прошлой неделе СМИ опубликовали сообщение Василия Фаринника, руководителя ГСУ (Главное следственное управление) МВД Украины, о том, что проведенная на территории Харьковской и Донецкой области спецоперация в деле о сбыте наркотических средств выявила, что покупатели «товара» расплатились с поставщиком монетами из коллекции В.Трофимова.
 
Милиция задержала нескольких человек и выясняет всю цепочку движения этих монет. Лица, которые заплатили задержанным наркоторговцам вместо современных денег антикварные монеты, установлены. Проводятся мероприятия по их задержанию. Кроме того, в милиции отметили, что на данный момент результаты экспертизы неизвестны, но скорее всего, обнаруженные монеты, те самые – из коллекции убитого судьи.
 

Резонансное убийство

 
Убийство судьи из Харькова всколыхнуло общество. Каждая новость о ходе расследования и версиях преступления выходила в ТОП новостных лент и активно обсуждалась украинцами в социальных сетях и на других ресурсах сети интернет. Среди популярных народных версий – месть за приговор, месть за отказ пойти на сделку с преступниками, запугивание других судей (убийство совершили в день работников суда).
 
Общественность была поражена жестокостью убийц. Ведь, как гласила одна из народных версий, если бы просто хотели убить этого судью, то убили бы его, подкараулив на улице. Но ведь убили не только судью, но и членов его семьи, да еще и головы отрезали и забрали с собой, как будто сувениры. Отсечение голов породило такие версии, как «кавказский след», якобы здесь замешаны выходцы из Кавказа / В деле расправы над харьковским судьей появился грузинский след, и «ритуальное убийство», якобы совершенное некоей сектой. В деле обезглавленного судьи Трофимова появилась экстремистская секта.
 
В милиции почти сразу же отметили, что версии об убийстве «из-за работы» или мести (опять же, в связи с работой) не являются приоритетными, поскольку судья Трофимов не рассматривал каких-либо громких дел и не выносил настолько суровых приговоров, чтобы кто-то пошел на такое жестокое и массовое убийство.
 
Следствие отметило, что из квартиры судьи пропали предметы антиквариата, возможно, это и есть та самая причина, по которой погиб судья. Убийство судьи в Харькове: остается основная версия. Скептики отмечали, но зачем убивать четырех человек, если можно было напугать или даже ранить и забрать? По мнению экспертов, это не сложно объяснить. Возможно, преступники и собирались так поступить (напугать, угрожать), но что-то пошло не по их сценарию. Головы отсекли и забрали, потому что стреляли в эту часть тела и не хотели, чтобы экспертиза вышла на них. А значит, стволы не были «чистыми», вероятно, они уже были засвечены в другом (других) преступлении.  

Видео: Основные версии убийства судьи в Харькове

Видео: YouTube.
Основные версии убийства судьи в Харькове
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
19 августа
19 августа
Великобритания
Великобритания

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
26 марта
26 марта