Горячие Новости

Облако тегов

В деле расправы над харьковским судьей появился грузинский след

В деле расправы над харьковским судьей появился грузинский след
В резонансном деле расправы над судьей из Харькова и его семьей появился грузинский след. Как сообщают сегодня украинские СМИ, правоохранители задержали грузинского криминального авторитета, который подозревается в совершении этого ужасающего преступления.
 
По данным «Комсомольской правды в Украине», по делу об убийстве семьи Владимира Трофимова задержан криминальный авторитет Резо, только недавно вышедший на свободу. Источники издания отмечают, что коронованный в девяностых годах прошлого века авторитет известен своим пристрастием к антикварным вещам. Отметим, что одна из версий следствия – убийство судьи могло произойти из-за его большой коллекции антиквариата.
 
В настоящий момент неизвестно, выдвинуты ли против задержанного криминального авторитета конкретные обвинения и что он сказал правоохранителям. Да и сам факт задержания грузинского криминального авторитета официально не подтвержден.
 

Жестокая расправа

 
Убийство Владимира Трофимова, судьи из Харькова (Украина), и членов его семьи потрясло общественность. Неизвестные преступники, а следствие считает, что убийц было, как минимум, двое, не просто убили своих жертв, но отсекли им головы, которые забрали с места кровавой расправы.
 
Убийство произошло 15-го декабря в квартире, в которой судья проживал с супругой. Супруга, их сын и спутница сына были тоже убиты и обезглавлены. Следователи отмечают отсутствие следов взлома, что может говорить о том, что хозяева сами открыли дверь перед своим убийцей.
 
Среди версий следствия – убийство в связи с деятельностью Трофимова в должности судьи, его пристрастие к антиквариату или месть. За информацию, которая поможет найти преступников, было обещано вознаграждение в размере двухсот тысяч гривен (около двадцати пяти тысяч американских долларов).
 
При этом эксперты отмечают, что убитый судья не занимался резонансными делами и не судил крупных преступников. В основном судья Трофимов разбирал дела о мелких кражах и участвовал в бракоразводных процессах. Поэтому версию об убийстве в связи с желанием заполучить его коллекцию антиквариата называют приоритетной. Отметим, что на данный момент правоохранители не раскрывают детали того, были ли похищены экспонаты коллекции погибшего судьи полностью или частично и было ли вообще что-либо похищено.
 

Версия отсечения голов

 
По одной из версий, появившихся в сети интернет, головы убитым могли отсечь с целью сокрытия следов преступления. По данным издания Status Quo, согласно сведениям судмедэксперта, если убийцы стреляли в головы своим жертвам, то могли отсечь их, чтобы следствие не располагало пулями, что привело бы к идентификации оружия и могло вывести на след преступников. По данным издания, преступники отсекали головы своих жертв тяжелым острым оружием – тесаком, саблей или мачете.
 
Как отмечал ранее Виталий Захарченко, министр внутренних дел Украины, трем жертвам убийцы отсекли головы после их убийства, а сыну судьи резали голову, вероятно, пока он еще был живой.
 
Как отмечают опрошенные «Биржевым лидером» эксперты, версия отсечения голов с целью унести с собой улики – застрявшие в головах пули, не вяжется с предположением о том, что преступники тщательно готовились к совершению данного преступления. В таком случае они могли бы предусмотреть более легкий для себя способ совершения убийства. Возможно, преступники не планировали совершать убийство, а хотели только ограбить судью, но в какой-то момент что-то пошло не по их плану и тогда они пошли на убийство.
 

Версия – кровная месть

 
«Биржевой лидер» в статье Новая версия убийства харьковского судьи – кровная месть сообщал о новой версии убийства судьи Трофимова. По мнению эксперта, характер совершения преступления говорит о том, что это могла быть месть или казнь, а совершить сие злодеяние могли преступники с азиатскими или кавказскими корнями.
 
Среди схожих версий – ритуальное убийство, которое могли совершить адепты некой секты. Впрочем, эксперты отмечают, что эта версия не слишком правдоподобна, так как ритуальные убийства, как правило, совершаются в другой обстановке.
 
Также эксперты отмечают, что при ритуальном убийстве или убийстве из мести преступники не интересуются ценными вещами убитого, поскольку это не является их мотивом и целью. Поэтому важно понимать, была ли квартира харьковского судьи разграблена или там только убили людей.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
1 августа
1 августа
Магнитная буря
Магнитная буря
3 октября
3 октября
Правительство
Правительство